Давно это было, лет 20 назад. 
Нам на планёрке вручили "студента", новоиспечённого помощника на слесарную практику. 
Помощник нам попался квёлый, росту в нём было "метр с кепкой" и худой как колено у воробья. 
Мы с моим напарником Игорем вручили ему торцовый ключ на 19  и дали задание снимать фильтра грубой очистки масла. 
Он их раскрутил, мы их выдрали и сказали покурить минут 15, чтобы масло стекло, а потом взять "чемодан" и в два приёма отнести их в фильтромоечное отделение. 
Сами мы вышли на площадку у тепловоза и закурили. 
Так-то это запрещено, но мы же "свои"! 
Стоим, курим, тут с четвертой канавы выруливает наш мастер, Женя, и давай на нас ругаться: 
"Аааа, опять, курение в неположенном месте! 
Премии лишу!". 
Мы так вяло реагируем, мы прекрасно знаем, что Женя нас премии за такую ерунду не лишит, да и он это прекрасно знает... 
Тут из дизельного выходит наш студент с чемоданом с фильтрами. 
Штука это довольно увесистая, особенно если пара чугунных фильтров попадётся, но нашему "хоббиту" и дюралевых хватило. 
Он шёл по сложной синусоиде, отталкиваясь от стен и тепловоза... 
Женя проводил его взглядоми изрёк: 
"Вы чего? 
Вы мне так студента ухайдохаете!". 
Игорь, пыхнув сигареткой ответил: 
"Да неее.. 
Это он с виду задохлик, а так - он крепкий, жилистый." 
... 
На следующий день студент на планёрку не пришёл... 
Женя посмотрел на нас как-то нехорошо. 
Взяли инструмент, пошли на тепловоз... 
Стоим, курим... 
Идет Женя: 
- Ну что, злодеи, уханькали студента?(грозно смотрит на Игоря, типа на старшего) 
- А я-то что?(Игорь мне подмигивает) Это всё он, Иваныч! 
- Яяяя???(делаю испуганный вид) Причём здесь я??? 
- Как причём?(волнуясь) Это же ты его заставлял его в шахте холодильника от пола отжиматься? А разве я его заставлял в "секцемойке" с секцией большого фронта на плечах приседать? Нет, опять же ты!!! 
Женино лицо приобрело какой-то странный землистый оттенок и : 
- эээ ..эээ да ты чо, ох@ел что-ли? Ты мне эти сержантские замашки свои брось! Не позволю в моей смене дедовщину устраивать! 

Тут заржал Игорь, и я следом... 
Женю уверили, что это всё шутка и не было такого. 
Женя выругался и рявкнув:"Премии лишу!", удалился. 

Часов в 10 позвонила мама студента и сообщила, что сыночек накануне провалился в сугробе в ручей, простудился и теперь на больничном...

|