Я думаю, что всеравно не все проводники опытные на плацкарте.
Ездил в Августе в Читу на №350, так у нас каждый день начальник поезда по вагонам ходил. Проводницы 2 раза в день убирались и ходили с мешком для мусора (наверно для ленивых или для тех кто не знает, куда мусор выкидывать). После Улан Удэ народ, котрый должен выходить решил бухнуть. Еще На Слюдянки подсили на против нас на боковушку, какого-то детка алкаша, который уже подвыпивший сел в поезд, а потом пошел к соседим бурятам выпивать. Потом нажравшись, начал материться, ночью людям спать не давал. Пришла проводница, закинула его на полку (самостоятельно он был не всилах), повесила ремни безопасности, горомко скамандавала "Молчать!!! Будешь буянить, сейтчас "На Петровском заводе" высожу", заснул как миленький. Потом пошла с одним Бурятом разбираться, который после выпитой на 3 бутылки не помнил, где его место и залег на ближайшее. В вагоне слышалось, как пытались его убедить, что он не на своем месте. Тут проводница позвала проводника из соседнего вагона и мужика русского, который с ними выпивал, вообщем в троем они закинули этого Бурята на полку. Больше всего мне понравилось, как ее напарница перед Читой будила пассажиров, так нежно поглаживая, тихо пришептывая.
Назад ехал, тоже 2 раза были пьянки, проводница ничего не предпринимала, только материлась (даже когда один из них в вагоне закурил, только вырвала у него сигарету), другая с хачиками тусовалась. Убирались только 1 раз в день. Начальник поезда только 3 раза за всю дорогу по вагонам ходил. Бывало и туалет в конце вагона забывали открывать и закрывать. Даже перед Москвой забыли закрыть. Уже проехали Мытищи, а народ туда спокойно ходит.