Я вот о чем.
Был в конце мульта, очень горячий спор, по поводу проездов красного, превышений скорости и всевозможных систем, которые должны этому как то воспрепятствовать.
Не ссоры ради... но, вот что хочу сказать...
В мультах старого образца, широко использовалась так называемая "лента" которую на ТЧ-Клабе даже заставляли писать в обязъятельном порядке.
В этой самой, премудрой программе была система автоведения. Я даже пользовался ей несколько раз. Но мне не понравилось (ИМХО). Во первых торможение не ступенями, что портило ленту. И тормозить оно пыталось колодками, а на э-п ЭТ2М я тормозил динамикой. Во вторых, сигналы по всему участку были разрешающие. Диспетчер перекрывал их устным порядком. Но... второй проблемы в ОР нет, потому как сигналы можно пиерекрывать, да и второй проблемы, для меня нет... Потому как на ТЭП70 все работало нормально, если не считать одностпенчатого торможения, в зависимости от расстояния до сигнала и скорости поезда.
И если полчится, создайте что то подобное. С автоведением. А когда эта, блин, "масяня" позволит себе вмешаться в ведение поезда (срывом экстренного, выдачей отвлекающих сигналов или каким то иным способом), то можно будет включить автоведение. Не нравится как веду я, веди сама. Взять управление на станции, что б не проскочить перрон.
Не скрою, что моё отношение к подобной системе в мультах опенрейлз, более чем критичное ... опять таки ИМХО .... но раз уж, возможно придется терпеть одну из таких, как неизбежное зло... то вот такая у меня для вас идейка.
PS. Я конечно, не был в восторге от постоянного и обязательного писания ленты, но... может это и решало бы некоторые спорные вопросы)))
Последний раз редактировалось Кузнецов Игорь; 04.05.2016 в 23:51.
|