Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2008, 19:31   #65
NeoN
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
NeoN стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Evgenyi Посмотреть сообщение
И должны ли машинисты, при переходе с подстанции на подстанцию, опускать ТП?
Нет, не должны. Опускают пантограф только в случаях аварийной ситуации (по указанию энерго/диспетчера) и если у тебя горит знак "Опустить токоприемник". Обычно знак горит, когда работа на линии у контактников, чтобы замыкания одного плеча на другое не было (иначе людей сожжёшь). Короче как-то так
Цитата:
Сообщение от rs-basique Посмотреть сообщение
ТоварищЪ Evgenyi, у нас же постоянка, у нас все токоразделы представлены только воздушными промежутками, редко где юзаются нейтральные вставки. А при постоянке нет проблемы сдвига фаз и тому подобной переменочной ахинеи.
Добавить нечего. Единственное, так это то, что на переменке часто стали использовать нейтральные неизолированные сопряжения (типа чтоб даже намёка не было на фазное взаимодействие).
Цитата:
А на переменке опускают, или можно просто транс выключить?
Ответил чуть выше.
Цитата:
Кстати, вот я как раз и хотел спросить: А что что будет, если на переменке таке же включить подстанции в паралель? Там ведь тоже фаза никуда не уйдёт?
Ответить точно не могу, но меня терзают сомнения, что будет перекос фаз и хорошего от этого мало.
Цитата:
по повод токоприёмника: А если поезд разгноняется, и в этот момент проходит промежуток? Там же будет етитская коммутачия, каторая своей дугой просто спалит и токораздел и пол-пантографа. Это я к тому, что если на одном конце, до подстанции ток 300-400А, а на другом 0-100, то такая разность токов может даже защиту вынести. Нам такое на электротехнике рассказывали.
p.s. А вот лучшебы, блин была переменка.
300-400 А - это смешной ток вот 2 кА, вот это сила. На подстанции может сработать токовая отсечка, которая реагирует на предельные токи (как на выпрямительной установке, так и на фидерном автомате. просто на выпрямителе уставка выше).
Пускай себе разгоняется. Пройдет по нейтральной вставке, после неё опять в набор позиций.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА