Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2016, 22:00   #10032
Слесарь
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,106
Поблагодарили 1,146 раз(а) в 487 сообщениях
Слесарь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Arix Посмотреть сообщение
Я имею в виду грузовые и дальние пассажирские.
Это было очень давно. Когда я был мелкий (лет 10-12, конец 80-х), межпоездной интервал (как мне после рассказали) был 6 мин. Я сам прекрасно помню: выходишь на главный ход и видишь четыре поезда - два удаляющихся и два подходящих к тебе.

Потом появился ЭР200, ходил по четвергам и пятницам в 16, что ли, мы ходили смотреть. Сначала перед ним за 40 мин. снимали все поезда, потом за 20. Станция вся была забита поездами в это время.
Грузовые пытались водить двумя ВЛ23, приходилось пару раз даже видеть с электровозом в хвосте.
В парке Веди (с которого роспуск шёл) даже башмаки не ставили: пришёл поезд, под него сразу горочный тепловоз, вагонники тормоза отдоили - и сразу на горку.

Ну а сейчас всё грузовое движение выгнали на тепловозные ходы. С севера от хода Москва-Питер идут через Кириши, Хвойную, Сонково, Ярославль.Весовая норма там сейчас, если не ошибаюсь, порядка 6300 т для 2ТЭ116У, для 2ТЭ116 порядка 5600-5800 т.
С юга идут через Дно, Великие Луки, Ржев, Волоколамск. Тамошнюю весовую норму не знаю.

Под обеспечение этих перевозок на эти хода пихают все новые тепловозы: в Дно идут 2ТЭ116У, в Иваново - 2ТЭ116УД.

На главном ходу Москва-Питер ради "типа скоростного" движения ограничена весовая норма для электровозов на уровне 3600 т, хотя раньше была 6500/7000 т для ВЛ10. Одно время был такой маразм - грузовые тягали тепловозами, чтобы не нагружать систему электроснабжения.

Сейчас, чтобы максимально убрать оставшиеся сборные, потихоньку закрывают для грузовой работы станции.
Слесарь вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Слесарь за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА