«Бесов мне! — Бесов не мучай! — Пусть издевается, он ничего не поймёт!» © не моё. (итальянская народная песня).
1. Усиленными темпами добили сход с рельсов. Программным ограничением установлено, что ездючина в сходе не нарушает габарит по соседним путям. В теории модель столкновений может увидеть ездючину и поперёк путей, но вот с алгоритмом зрения машиниста такое пока не пройдёт. Посему оставлено до будущих времён.
2. Пока же сошелшая ездючина сопротивляется движению с полной силой (mg), коэффициент трения равен единице. Соот-но, состав встаёт колом. Две АЧки с четырьмя прицепами с v=95 км/ч дали тормозной путь в 110м. Далее помощник выбегает, осматривает сход, и, по его возвращению в кабину машинист докладывает о количестве сошедших ездючин.
3. Скорость схода, скорость столкновения на переезде или столкновения между ездючинами влияет на время восстановления ездючин на рельсы или время ликвидации последствий ДТП. Восстановление - только после появления восстановительных средств. До этого момента сход с рельсов будет являться тупиковой ситуацией.
4. По СЦБ добили всякую мелочёвку типа предохранителей в цепях стрелок. Теперь их вполне реально спалить! Жезловка пока без движения, бо нужен новый концепт инвентаря.
5. Рисуем вяло.
6. Между публичными сборками перерывы всё больше и больше, т.к. тупиковые ситуации возникают всё чаще. Добавляемые алгоритмы достаточно большие, затрагивают сразу многие части кода. Посему уже давно болтается мысль о целесообразности ведения блога этого проекта. Те немногие товарищи, которые реально полезны в получении информации, таки с ними и так идёт общение...
7. Ну и да, есть смысл сказать, что отныне (поскольку сейчас уже понятно, какого масштаба и степени детализации выходит проект) я могу отвечать на все вопросы по данному проекту, а также готов принять ДЕЛЬНЫЕ советы. Просто так. Ну мало ли, у кого какая мысля будет вкусная.
7.1. При наличии дельных советов по закрытию проекта информация о нём из интернетов будет удалена. Без комментариев.
Вот так. Всех с днём. Просто с новым хорошим днём!
Последний раз редактировалось Timas; 01.12.2018 в 14:51.
|