Ну что ж... Давно не было Собельроута. Так давно, что некоторые моменты я даже уже подзабыл. Во время смены ДНЦ пришлось это всё экстренно вспоминать.
Мультиплеер - и правду почти маневровый. Такого числа манёвров я ещё никогда не делал. Эфир разрывался, станции гудели. А тут ещё "окно", про которое чуть не забыл. К счастью, перед самым началом я об этом вспомнил, и перед самым началом не оказалось ни одного поезда. В этот раз хозяйственный прибывал с Кадрины на Хумалу, а затем шёл с работой на перегон Хумала - Крабула. Разворачивать я его не стал, и он просто прошёл весь перегон с маленькой скоростью, а затем зашёл на боковой путь ржаветь дальше.
Мультиплеер очень понравился. Выжали все соки. Явка тоже была неплоха, и в отличие от прошлого раза, более-менее движение пошло уже с самого начала. Возможно, повлияло то, что было сдвинуто начало мультиплеера. Всё-таки выходные дни должны быть у всех. Теперь, когда время по МСК и Киеву сравнялось, будет немного проще. Будем наблюдать дальше.
Сделал ГИД первых пяти часов, хотя смело можно было рисовать и дальше. Но у меня была проблема с листиками для печати.
К нам пришли 13 человек:
1. NMSK
2. Maksim35
3. bodia2105
4. Novert
5. Driver
6. Wolf92
7. Alexshegera
8. Арсентий
9. Игорь Кузнецов
10. Толяныч
11. Ilya89
12. Skythe
13. MJack
Также мы побили рекорд прошлого самого длинного мультиплеера на одну минуту

Теперь самый длинный наш мультиплеер - это 9 часов и 16 минут.
Отдельно хочу выразить профессиональную работу маневрового Игоря Кузнецова. В начале я сам управлял работой, но потом решил дать волю Игорю, а то он так готовился! Не пропадать же всем составам, который он попросил выставить
Также отлично прокатился участник Maksim35. Редко когда новичок настолько удачно вписывается в общее движение, что скрещение его ожидает буквально по каждой станции. Надеюсь, что новичку очень понравилось, хотя я никогда не делю на новичков и "стариков". На линии все равны. Разделить можно разве что по уровню знаний и опыта при совершении каких-то редких или нестандартных операций.
Теперь касательно ситуации с грузовым поездом Novert'a по станции Вохмута. Как верно заметил участник - это мне замечание. Поясню ситуацию: я отправил грузовой вслед за пассажирским, и намеревался сделать скрещение грузовому по Вохмуте. Но в тот момент был очень занят, и не успел поменять маршрут после пригородного. Видя, что поезд уже на станционном пути с платформой, мне ничего не оставалось, как просить остановиться. Если бы грузовой уехал дальше, то была бы пробка, и пришлось бы кому-то осаживаться. На станции Крабула было два свободных пути, и на станцию поехали бы по два поезда с каждого направления, и скрещение было бы невозможно совершить без возврата одного из поездов на станцию отправления. Просто не успел. Тем не менее, это не враждебный маршрут, и не проезд каких-либо сигналов. Просто в той ситуации надо было уже быстро действовать.
Участнику APK-LVDZ засчитана смена диспетчера!
Участнику Игорь Кузнецов засчитана смена маневрового локомотива!
Всем большое спасибо!
Также попробуйте и симулятор РТС. У него мультиплееры проводятся по воскресеньям. Симуляторы OR и РТС могут существовать друг с другом. Маршруты и поезда тоже годятся для обоих симуляторов. Если вдруг не получается прийти к нам в субботу, то приходите на РТС в воскресенье. Многие так и делают.