Алексей (APK-LVDZ). С постом #2204 в чём то согласен, а в чём то нет. Оффтопим конечно, но отвечу "под оффтопом". Опять же
то, что отвечу это не более, чем моё мнение и оно не обязательно, что будет совпадать с мнением других.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
...Если простой сценарист, составляя сценарий, уже его выучил, и сам, в итоге, не получил от этого удовольствия, то в мультиплеере его получают все - независимо от того - организатор или нет...
|
Сценарист не получает удовольствия, если его сценарий не востребован. И только в этом случае. Когда я прохожу чужие сценарии я получаю огромное удовольствие. Что касается удовольствия от своих сценариев...всё верно, автор выучил его, он ему надоел. Но удовольствие наверное лучше получить от другого, чем от себя (во всех, в том числе и интимных смыслах).
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
...если сценарий вылетает, либо где-то вечный красный, то человеку приходится перезапускаться и выполнять сценарий с начала, причём когда он всё-таки проедет сценарий полностью, он его положит на полочку, потому что по 100 раз ездить по нему не будешь...
|
Если вечный красный, то это позор сценаристу и перезапуском не решишь проблему. Кстати с любой сигналкой договориться можно. По второй части согласен абсолютно. Одной поездки хватает.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
...Но когда есть более хорошая и функциональная оболочка - зачем сидеть в старой, в которой ничего нет?...
|
Не знаю. В Вашем возрасте (Вам 29) у меня не было тяготения к ушедшему, к прошлому, но сейчас, когда мне 47, мне хочется немного назад, как модно говорить "ретро". Я с большим удовольствием сейчас сел бы за пульт виртуального ДНЦ или за контроллер старого ТЭП60 как раньше, в проводимых нами мультиплеерах. Мы не переключали стрелки и не видели встречных поездов, но какая то атмосфера была там...не знаю...очень приятная. Наши мультиплееры отличались от проводимых коллегами с TCH-Club и ZDSim. У нас не было обязательных заявок, отчётов, баллов и.т.д. Мы просто играли в своё удовольствие и народ к нам тоже ходил. Поверьте - хочется старого. Так же мультиплееры vs сценарии. Кому то интересно одно, а кому то другое.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
...Все мечтали мультиплеерный режим. Сейчас мы его получили - теперь жалуемся, что МСТС умирает... так чего же мы хотим?...
|
Лично я хочу, что бы было и старое и новое.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
...По поводу сценаристов хочется сказать так - сценарист не получает вознаграждения за свой труд...
|
Для сценариста самая большая награда это востребованность сценария. Алексей, вы же сами автор. Только не сценариев, а маршрута, объектов. Вам ли не знать, что является для нас самым важным?
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
...Если предлагать денег - может, желающих будет и больше...
|
Не много не понял. Предлагать деньги кому? Игрокам или автору сценария? Если авторам сценариев, то пожалуйста, конкурс.
За третье место - 500 рублей, за второе - 1000 и победитель получает 2500 рублей. Реальные деньги. Те, кто проводит конкурс (председатель и члены комиссии) - не получают ни копейки. Однако мы согласны на это.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
...
Также имеется проблема с информацией. Большинство новичков задают дурацкие вопросы на форумах, за что благополучно отправляются в бан. Вы скажете - правила надо было читать. А вы вспомните себя - а вы сами читали их, когда сюда пришли?  За то время, что вы тут, прошло немало времени, и немало информации было накоплено. И тот бедный новичок, который пришёл в мега-центр информации (библиотеку), вынужден сам искать нужную ему книжку, без подсказки библиотекаря (то есть нас), а наоборот выгоняем с позором, чтобы не мешал заниматься своими делами. В итоге, заинтересованных нет, знающих нет, а старые по-тихоньку уходят заниматься своими делами. Вот от того и застой. Если помогать людям делать сценарии, подсказывать что-то, советовать, то и желающих будет больше.
|
Даже полностью цитату вставил...Лично для меня это удар и очень сильный. При чём ниже пояса...По порядку...
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
...
Также имеется проблема с информацией. Большинство новичков задают дурацкие вопросы на форумах, за что благополучно отправляются в бан...
|
Хоть я имею право банить, но
ни когда не воспользовался этим.
Цитата:
Сообщение от APK-LVDZ
...А вы вспомните себя - а вы сами читали их, когда сюда пришли?  За то время, что вы тут, прошло немало времени, и немало информации было накоплено...
|
Лично я читал FAQ и правила форума, но с полной ответственностью заявляю -
НИ КОГДА НИ КОМУ НЕ ОТКАЗАЛ В ПОМОЩИ. Честно - по отношению ко мне, а Вы мне отвечали, очень больно.
Скажите все, кто читает это сообщение - кому нибудь, когда нибудь я отказал в помощи? На любые вопросы я отвечаю, подсказываю по всем сценариям. Прошу дать сцену на просмотр и сам исправляю, при этом показываю и объясняю всё со скринами.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ostap24
Человек, который нмкогда не писал сцены этого не сделает
|
Для этого есть автор сценариев, связь с которым обязана быть указана в ридми. И автор сценария обязан оказать поддержку. Или можно обратиться к любому автору сценариев, которому исправить это - "пара пустяков".