Цитата:
Сообщение от Иван Андреев
Причем надо учесть что в штатах нарушение правил проезда ЖД переездов это не столь уж легкое правонарушение в уголовном смысле. это федеральное преступление.
Человек перебегающий перед поездом, по определению, находится на частной территории, куда ему вход был воспрещен. Но вот тут, конкретные дела и детали их мне неведомы.
|
Было где-то у нас, пьяный уснул на путях. К счастью, его не переехали, машинист увидел его и остановил поезд. Полиция забрала бедолагу, когда он протрезвел, ему выписали штраф 100 рублей. Так он возмущался: "За что?! Я же ничего не сломал и т.д.". Сказал бы спасибо, что РЖД ему ничего не предъявило за задержку движения.
И, где-то в Европе. Какой-то бизнесмен тоже пьяным уснул на путях. Так ему сразу шьют уголовное дело! Я даже сам немножко офигел, как услышал. Тут поневоле скажешь, что он же ничего не сломал, подвергал опасности только свою жизнь... Ну вкатили бы ему иск за задержку. Тем более, если бизнесмен, деньги у него есть. Однако, у них всё очень строго.
Ещё пример: мы втыкаем свои телефоны и ноутбуки в первые попавшиеся розетки в вагоне. Вроде, можно. Бывает, проводник заругается. В Великобритании турист (не наш) тоже решил подзарядиться в поезде. Так его арестовала полиция. Воровство электроэнергии! Неважно, что "кража" копеечная. Тем более, возле розетки висела табличка, что розетка только для служебного пользования. Правда, потом его отпустили.
Так что, за то, что у нас считается мелкой шалостью, там можно схлопотать реальный срок или нарваться на очень хороший штраф.