Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2016, 01:35   #209
SmaiL
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,665
Поблагодарили 2,494 раз(а) в 1,080 сообщениях
SmaiL хороший собеседникSmaiL хороший собеседник
Отправить сообщение для SmaiL с помощью ICQ Отправить сообщение для SmaiL с помощью Skype™

Не Россия, не Сапсаны, но своя история.
Довелось мне поехать на Интерсити+ из Полтавы в Киев на HRCS2. Впечатления были такими сильными, что сподвигли на написание этого поста.
Так как ехал на поезде первый и последний раз (а может и нет), то решил поехать первым классом. Стоимость билета 305грн (800 рублей). И вот, билет, второй вагон. Стоит в Полтаве 2 минуты. На пероне человек 80-100. Думаю, как же они все сядут-то за 2 минуты? Подъезжает Хюндай, никаких проводниц стоящих у дверей, ничего нету — проходной двор. Захожу в вагон, сажусь на свое место. Отправляемся, разгон конечно у поезда крутой, аж в кресло вжимаешься немного, тапку 150-му далеко до такого. Через пять минут подходит мужчина в пиджаке, попросил билет. Сосканировал QR-код на нем (билет заказал через интернет, распечатал дома на принтере еще), пожелал счастливого пути. Никаких "забираний" билета до конца поездки. И тут понеслась..
Это не кресла.. Это креслища. Они огромны, удобны, откидываются. Впереди есть у каждого аптечка, удобный столик. Розетка. Розетка!!! Ихиии.. Розетка под каждым креслом, которая работает, в которой 220В (ну, или честные 110, потому что 7-амперный БП от ноута сразу заработал). Потом, в вагоне не только чай и кофе, от которых уже тошнит.. По вагону каждые 30-40 минут проезжала тележка с чаем, кофе, горячими сендвичами, булочками, круасанами, сладостями, чипсами, и всем остальным.. Потом где-то каждый 1 час проезжала тележка, в которую можно выбросить мусор. Каждые 40-50 минут проходила уборщица и мыла полы.
Это бесплатный вай-фай, который работал без прерываний (только лишь в самой глуши один или два раза потерялся CDMA).
В конце концов это до 160км/ч, это 300км за 2:45. Это вагон, в котором не воняет, а пахнет. Он чистейший.

Я такого удовольствия от езды на поезде еще никогда не получал. Даже лучше чем в Финляндии. Это настоящий поезд, и все поезда должны быть такими, а не вонючими плацкартами.

Теперь о скандале - почему же Хюндаи, а не Крюковские Тарпаны? Потому что конструкторы на Крюковском вагонном на своих вагонах ни разу не ездили, если конструируют такое. Сейчас немного отступление. Каждую неделю мотаюсь туда-назад на фирменном поезде Кременчуг-Киев первым классом (120грн - 300руб). Есть еще второй класс (100грн - 250руб).
Вот такой вагон на первом классе:

Вот взять купе, которое на три человека. Три кресла, которые не меняют положение, спинки не удобные, они почти перпендикулярные. Перед тобою стол большой. Это круто, удобно. А после стола идет стенка, и между ними еще сантиметров 30-40. НУ ЗАЧЕМ? Ну для чего это сделано? Почему нельзя было сделать стол впритык к стене, кресла от стены отодвинуть на эти 30-40 сантиметров и сделать отбрасываемые стенки?
Потом у нас идет прорыв. Розетка есть в каждом купе. Где? Над дверью естественно Вот такая панелька над дверью в каждом купе.
Скрытый текст:

Но, спешу вас огорчить, там не 220В, а 110. Ой, простите, я специально ездил в вольтметром - 90-100. Импульсник от ноута не поднимается. Единственное, что удастся — зарядить телефон. Да и то стоя, розетка над дверью же

Второй класс
Скрытый текст:

А во втором классе спинка откидывается и можно поспать. Такие пироги.

А теперь о поезде КВСЗ ЭКр-1 "Тарпан". Поездив на Хюндае, я заинтересовался, а почему же не ЭКр-1? Я начал искать в интернете фотографии салона ЭКр-1.
Итак, первый класс:
Скрытый текст:

HRCS2:
Скрытый текст:

Второй в HRCS2:
Скрытый текст:

И Тарпан:
Скрытый текст:

Как вы догадались, розеток тоже нет. Да и за столько лет мы не научились ничего кроме табуреток ставить в вагоны, с какого они Неоплана 80-90х годов это сняли? Зато есть радио
Вот и все, товарищи. Никому такая жесть не нужна, будь он двухсистемный, да хоть хреналионсистенмый. Если им жалко километр ПВС и 2кВт*час на вагон, то никому он нужным не будет.
И действительно, ездили ли конструктора на своих вагонах? Вот просто интересно..

В воскресенье буду ехать на Интерсити в Киев, только теперь на EJ_675 и вторым классом. Посмотрим что там..
SmaiL вне форума   Ответить с цитированием
Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо SmaiL за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА