Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2016, 15:00   #41
Темнослав
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 477 сообщениях
Темнослав стоит на развилке (репутация по умолчанию)

История из разряда "правая рука не знает, что делает левая".
Преамбула.
Необходимо было приобрести билеты на поезд, на все мое семейство. Небольшой затык в том, что паспорта меня и супруги сданы на выписку, но паспортные данные в принципе доступны.
Собственно история.
Попытался забронировать нужные места на сайте РЖД. Зарегистрировался с n+1 попытки. Несколько раз выбило ошибку, затем очень долго сайт не принимал логин и пароль "пользователя с такими данными не существует". Далее - плюнул, позвонил на "горячую линию" РЖД и начал переговоры. Переключали на разных спецов раза три, с третьим удалось прийти к некоему консенсусу по следующей схеме: я диктую паспортные и прочие данные по телефону, называю нужную дату отъезда, маршрут, вагон и места. Приняли. Забронировали. Объясняют далее: "вам необходимо выкупить бронь на следующий календарный день в ваших кассах (то бишь Ростов-Главный)". Окей, нивапрос. Специально уточняю: не потребуют ли при выкупе билетов у меня каких-либо документов, так как они находятся на выписке в УФМС, по каковой причине кассиру в окошке предоставлены быть не могут. Ответ: "нет, при выкупе назовете лишь номер заказа (прислали по СМС и емэйл), а документы вам понадобятся при самой посадке". Уточняю: точно ли так? Ответ: да, точно, спокойно выкупите. Ну дай бог.
День следующий. Еду на вокзал. Приезжаю, обращаюсь в кассу, называю номер заказа. Кассирша вбивает номер, подтверждает, что да, есть такое дело и требует документы всех лиц, на кого я собственно беру билеты. Офигеваю, после чего отвечаю тетке, что я бронировал билет по телефону горячей линии РЖД, где меня ясно и четко заверили, что никаких документов при выкупе билетов предъявлять никому не нужно. Тетка упирается, что не может такого быть, и что без документов она мне ничего продавать не будет. Зверею и демонстративно при ней звоню на помянутую линию РЖД 8 (800) 775-00-00. Соединяют со специалистом. Тетка через громкую связь это все разумеется слышит. Произношу следующую фразу дословно: "Такая ситуация. Вчера забронировал билеты по телефону, специально уточнив, что при выкупе брони из касс на следующий день никаких документов с меня не потребуют. Ростов-Главный, билетная касса № такой-то, ФИО кассира такое-то, требует с меня документы, без которых что-либо делать отказывается. Проясните ситуацию". Кстати, автоответчик уведомляет, что разговоры-то фиксируются, а ФИО тетки названы четко. Тетка бледнеет и спешно куда-то убегает. Сзади уже очередь в три-четыре человека с интересом наблюдает за ходом шоу. В то же время по телефону заверяют, что действительно, никаких документов при выкупе не нужно, они нужны лишь при посадке, и просят назвать еще раз ФИО тетки и номер моего заказа. Объясняю, что оный кассир куда-то спешно ушла после моего обращения, как придет - естественно, назову. Приходит тетка, спрашивает у меня номер заказа. Говорю ей: "минуточку, я общаюсь с Москвой по поводу своей ситуации". Тетка: "не нужно никуда звонить, дайте номер вашей брони, я продам вам ваши билеты". Отключаю разговор, диктую ей номер заказа, тетка без лишних слов называет сумму, я уплачиваю деньги и получаю билеты. Финиш.

Задаюсь вопросом: почему в случае с РЖД и всеми этими их новинками ничего нельзя сделать без нервотрепок? Почему, пока не рявкнешь, не пригрозишь жалобой, тебя и за человека-то не считают? Интересно, учитывая нынешнюю белозеровскую политику закручивания гаек для низов РЖД, тетке за такие коленца влепят что-то вроде выговора, взыскания или лишения премии?
Такая история.

Последний раз редактировалось Темнослав; 30.01.2016 в 15:04.
Темнослав вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Темнослав за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА