Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 1,177
Поблагодарили 1,141 раз(а) в 477 сообщениях
|
История из разряда "правая рука не знает, что делает левая".
Преамбула.
Необходимо было приобрести билеты на поезд, на все мое семейство. Небольшой затык в том, что паспорта меня и супруги сданы на выписку, но паспортные данные в принципе доступны.
Собственно история.
Попытался забронировать нужные места на сайте РЖД. Зарегистрировался с n+1 попытки. Несколько раз выбило ошибку, затем очень долго сайт не принимал логин и пароль "пользователя с такими данными не существует". Далее - плюнул, позвонил на "горячую линию" РЖД и начал переговоры. Переключали на разных спецов раза три, с третьим удалось прийти к некоему консенсусу по следующей схеме: я диктую паспортные и прочие данные по телефону, называю нужную дату отъезда, маршрут, вагон и места. Приняли. Забронировали. Объясняют далее: "вам необходимо выкупить бронь на следующий календарный день в ваших кассах (то бишь Ростов-Главный)". Окей, нивапрос. Специально уточняю: не потребуют ли при выкупе билетов у меня каких-либо документов, так как они находятся на выписке в УФМС, по каковой причине кассиру в окошке предоставлены быть не могут. Ответ: "нет, при выкупе назовете лишь номер заказа (прислали по СМС и емэйл), а документы вам понадобятся при самой посадке". Уточняю: точно ли так? Ответ: да, точно, спокойно выкупите. Ну дай бог.
День следующий. Еду на вокзал. Приезжаю, обращаюсь в кассу, называю номер заказа. Кассирша вбивает номер, подтверждает, что да, есть такое дело и требует документы всех лиц, на кого я собственно беру билеты. Офигеваю, после чего отвечаю тетке, что я бронировал билет по телефону горячей линии РЖД, где меня ясно и четко заверили, что никаких документов при выкупе билетов предъявлять никому не нужно. Тетка упирается, что не может такого быть, и что без документов она мне ничего продавать не будет. Зверею и демонстративно при ней звоню на помянутую линию РЖД 8 (800) 775-00-00. Соединяют со специалистом. Тетка через громкую связь это все разумеется слышит. Произношу следующую фразу дословно: "Такая ситуация. Вчера забронировал билеты по телефону, специально уточнив, что при выкупе брони из касс на следующий день никаких документов с меня не потребуют. Ростов-Главный, билетная касса № такой-то, ФИО кассира такое-то, требует с меня документы, без которых что-либо делать отказывается. Проясните ситуацию". Кстати, автоответчик уведомляет, что разговоры-то фиксируются, а ФИО тетки названы четко. Тетка бледнеет и спешно куда-то убегает. Сзади уже очередь в три-четыре человека с интересом наблюдает за ходом шоу. В то же время по телефону заверяют, что действительно, никаких документов при выкупе не нужно, они нужны лишь при посадке, и просят назвать еще раз ФИО тетки и номер моего заказа. Объясняю, что оный кассир куда-то спешно ушла после моего обращения, как придет - естественно, назову. Приходит тетка, спрашивает у меня номер заказа. Говорю ей: "минуточку, я общаюсь с Москвой по поводу своей ситуации". Тетка: "не нужно никуда звонить, дайте номер вашей брони, я продам вам ваши билеты". Отключаю разговор, диктую ей номер заказа, тетка без лишних слов называет сумму, я уплачиваю деньги и получаю билеты. Финиш.
Задаюсь вопросом: почему в случае с РЖД и всеми этими их новинками ничего нельзя сделать без нервотрепок? Почему, пока не рявкнешь, не пригрозишь жалобой, тебя и за человека-то не считают? Интересно, учитывая нынешнюю белозеровскую политику закручивания гаек для низов РЖД, тетке за такие коленца влепят что-то вроде выговора, взыскания или лишения премии?
Такая история.
Последний раз редактировалось Темнослав; 30.01.2016 в 15:04.
|