А сколько стоит билет от Москвы до Питера на Сапсане?
Я готов платить за возможность добраться до Перми, от Екб меньше чем за 5 часов (на скорой МК 5 часов время). Около 400 км, 800 рублей несколько лет назад была цена. Если это будет быстрее чем на машине и дешевле расходов на бензин, быстрее то однозначно будет, а вот дешевле ли не знаю, почему бы не доехать за три или меньше часов с комфортом до центра соседней области, не уставая за рулём, после бутылки пива, или температурой, проблем добраться до Перми или Тюмени хватает. В основном люди пользуются автобусами.
Да проблема не только в том чтобы лететь со скоростью света по отдельной линии, даже пригородное движение убогое, ехать до Алапаевска 5 часов меньше двух сотен км, с нечастым движением и неудобным расписанием за дорого. Либо ехать туда же дешево на маршрутке за меньшее время. Раньше я ездил на поезде с целым тепловозом по 19 вагонов и дешево, щас ходит огрызок с двумя вагонами. Я не знаю в чем причина, но я думаю можно сделать всё по уму. Починить пути, дотянуть пробел в контатной сети, и пусть через Егоршино и Алапаевск Ласточку до Тагила, которая не будет останавливаться в тайге среди болота, только на станциях, а для полных остановок сойдёт РА1.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Denis
"В глубь" страны - это куда? Где стоит пара избушек на курьих ножках? У нас всё экономически-активное население страны сосредоточено возле четырёх-пяти городов. В одной "новой Москве" уже треть страны проживает  ...
|
Экономически активное население? Ага, а Урал на котором держиться вся российская промышленность? Танкограды, тяжелое машиностроение, метталургия, драгметаллы, наконец то что мы тут травимся пачками от выбросов? Мы что не заслужили грёбанный поезд? Аха ха) Сибирь, север, нефтянники, можно долго перечислять, вот кто уж точно посмеётся на вашем активном населением.