Цитата:
Сообщение от Driver
Однако для меня информация типа "напроход по главному" является лишней, т.к. мы едем по сигналам, входной зелёный - понятно что проходом по главному.
|
Driver, вообще говоря, информация о "напроходе по главному" лишней быть не может, так как не всегда сигналы на маршрутах говорят нам о стрелках и прочих приключениях. Я вчера на одной из станций тоже понадеялся на сигналы, и в итоге стрелку проехал 60 км/ч, хотя выходной перед этим горел зеленым. Благо был уже самый конец мультиплеера, так что даже если бы я сошел, ничего особо страшного бы не случилось. Насколько я понял диалог MJack и mashinist-trainssim, бывает такое иногда, что сигналы на станциях не обозначают стрелку и так далее. Чтобы не влететь как я, нужно хорошо знать весь маршрут и где подобные светофоры установлены. Я-то вообще забежал "на огонек" и не планировал участвовать, поэтому и знать этих местных сигнальных тонкостей не мог.
Так что тут уж лучше сказать больше, чем меньше. Даже опытный машинист может забыть про подобный сигнал или стрелку, поэтому напоминание о главном пути или боковом лишним никак не будет.