Здравствуйте и с наступающим Новым годом всех!
Поясняю.
По ссылке - это моя ранняя разработка для монитора 4:3
Цитата:
Сообщение от RailMax
Она, да не совсем. По ссылке - обзора вообще никакого (меньше половины по вертикали), и контроллер какой-то другой, стрёмный. На скрине - обзор лучше, снизу немного обрезали - но АЛСН как-то странно выглядит, его похоже, воткнули из ЧС2 с нашего сайта, даже не подправив угол наклона.
|
.
Контроллер на фотке - это последний штурвал оригинального контроллера электровозов 52Е1-52Е2. Сохранился он только по тому, что стоял с контроллером в тех. кабинете депо Киев-пасс. Может, для Вас он и "стрёмный", а для меня он - самый родной. Они были из алюминиевого сплава - на 52Е1 и пластиковые - на 52Е2. Из за того, что на пультах и спали, и доски стелили при пересылках, штурвалы переломали у основания. И где-то в 1983-1985-м годах их все заменили на стандартные, маленькие, железные. Уже с заменённым штурвалом они и попали в Россию.
Что до АЛСН - согласен. По ссылке
http://zdsim.com/forum/index.php?showtopic=380&st=80 Сообщение #88 я выложил фотки кабины ЧС4-044, которые я делал где-то в 2010-м году и из которых всё и делал.. Фотки получились не очень, но то, что есть, то есть. Там найдёте и фотку светофора АЛСН. К сведению, большие светофоры АЛСН были на всех машинах до 52Е3 включительно и только с 52Е4 были установлены маленькие.
Теперь насчёт обзора. Вы на реальной машине 52Е2 были?
На 52Е1 чехи поставили стеклоочиститель в отверстиях в стёклах. В серию такой вариант естественно. не пошёл, потому что делать лобовые стёкла с отверстием - это только чехи могли до этого додуматься. Но уже на 52Е1, из-за большого пульта, обзор был достаточно ограничен. Для того, чтобы поставить стеклоочистители через обшивку кабины, чехи сделали пол ещё ниже. Поэтому я, например, со своим ростом 173 см., выдвигал трубу сиденья как можно выше, на самый предел, но и то, сидя было мало что видно. А был у нас машинист Кацюба, маленький такой: "метр в кепке, на коньках, на табуретке", - так у него на этих машинах из-за пульта только голова торчала.
У той кабины, что на скриншоте в самом первом сообщении - это уже переделка моей кабины, что на яндекс-диске - там светофор АЛСН вообще никакой - такого не было в жизни. И контроллер приторочили хоть и маленький, но тоже "корявый" какой-то. И обзор не соответствует тому, что было в жизни. Я её установил был, попробовал и "снёс" с концами, потому что она с реальностью имела уже мало общего.
Об этих кабинах читайте по ссылке
http://zdsim.com/forum/index.php?showtopic=380&st=80
Если что интересно - спрашивайте. Ещё раз всех с Новым годом!