Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2015, 10:01   #584
alex8888
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,959
Поблагодарили 2,393 раз(а) в 772 сообщениях
alex8888 стоит на развилке (репутация по умолчанию)

При всей моей любви к AMD-кам (использую их много лет со времен DX4-100, если кто еще помнит такие), на сегодняшний момент АМД уже исчерпали свой ресурс и не могут в достаточной степени конкурировать с Интелами. Вот обзор производительности процессоров. Как видно ближайшие АМД-процессоры позиционируются далеко от топа. Не спасает даже их довольно-таки низкая стоимость. Сейчас АМД-ки можно рекомендовать только для офисных и почти без-игорных систем. Никакие Автокады, Фотожабы и прочие ресурсоемкие приложения. Тут даже графическая карта последней модели не поможет. ИМХО советовать сегодня АМД - равносильно как оказать медвежью услугу, это будет без задела на будущее и дальнейшее развитие.

У меня на работе стоит i5-4570, Автогад тянет еще, но вот Инвентор, Хайкад (3Д-моделирование) уже подглюкивают, чем изрядно бесят. Видеообработку лучше даже и не пробовать.

На домашнем i7-4970K все просто летает, никаких глюков не встретил. Но он и стоит как весь запланированный бюджет - в 2 раза больше 8-ми ядерника АМД.

Пробовал я и APU AMD-FM2 (A6, A4), но быстро от них избавился. Как оказалось старые добрые Атлоны работают лучше и производительнее, несмотря на то, что они старее.

По моему мнению, вкладывать лучше максимально возможно по цене для запланированного бюджета, потому как все равно будет мало. Но мне кажется, что она данный момент смотреть в сторону интел .

Лучше поначалу ограничить себя в покупке памяти (ее можно будет доставить позже), графике (когда появится достаточно средств тоже прикупить позже). Изначально взять максимально возможный процессор, под него мамку. На первое время можно ограничится и боксовым кулером и старым БП, но потом придется также их докупать и менять.

SSD не так дороги сегодня, но производительность высока - нужно будет обязательно ставить, но можно не в первую очередь.
Вообще чем хорош настольный компьютер, то его всегда можно апгрейдить постепенно, в отличие от нотебуков.

Здесь есть еще тестирование скорости видеокарт, да и вообще можно найти про все остальное.
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА