Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2015, 00:00   #519
Кузнецов Игорь
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 432
Поблагодарили 273 раз(а) в 125 сообщениях
Кузнецов Игорь стоит на развилке (репутация по умолчанию)

То же, несколько дней порываюсь написать отзыв о последней смене, но всякий раз останавливает то, что, незаметно для себя, могу перейти дозволенные рамки и тем самым, навлечь на себя гнев))) сильных сайта сего.
Но... молчать то же трудно. В общем постараюсь ни чего не нарушить. В любом случае, прошу не судить меня строго.
Но. Обо всем по порядку.

И так. Очередную смену, я отработал в качестве машиниста-инструктора. Моим стажером была моя хорошая знакомая. Когда то мы вместе изучали самолето-вождение Ан-24(26), РС-12, Як-42. Позднее, уже она в виртуальном режиме, присутствовала во время моих поездок на МП_ОР. Теперь, у неё у самой появилось желание водить поезда.
Должен признать, что для дебюта, она проехала весьма и весьма не плохо. Ну... может быть пролетела на полвагона пару платформочек))). Потому я, к слову и выбрал маршрут Лесногорск, что бы была возможность начать поездку с глухого участка - Леспромхоз-Прасолово. Мой расчет оказался верен. Девушка освоилась с ведением поезда и нами было принято решение продолжить поездку до Лесногрска.
Приблизительно по Рабочему Поселку произошла пересменка ДНЦ. В общем... на Прасолово мы прибыли на ... !!! 4 путь !!! ... Не оборудованный платформой и в разрыве между нами и пассажирским зданием, стоял грузовой. Нам пришлось простоять лишние время, что бы пассажиры идущие на посадку, обошли или перелезли под и через вагоны и автосцепки.
Не менее удивительный курьез, достойный по моему мнению, пера сатирика, произошел по платформе Заречное (перегон Разъезд 928км-Власово). Когда к нам в хвост, почему то, на всем ходу, в хвост подкрался грузовой. Не хотелось бы затрагивать, былые темы для спора, но... по словам машиниста... проходной сигнал горел ... !!! ЗЕЛЕНЫМ !!! ... Это при стоящем на б/у поезде. Моя стажер, видимо открыв в этот момент вид "2" увидев это, забыла про посадку, отвалила локомотиву сразу позиций 5-7. Чего не сделаешь, для спасения собственной жизни))).
Прибываем во Власово. На первом пути стоит длинносоставный грузовой, хвостом хорошо за выходным сигналом. И сзади идет поезд не меленький. Как они разъезжались, по 1 и3 пути. Вот почему я камеру не включил? Ю-тюб порвали бы... как есть))). Спрашивается. ДНЦ, что не мог провести скрещение по 928 км?Где бы мы стояли, а он со своим длинномером прошел бы ходом.
Но и это не самое страшное. Страшнее было, когда наш поезд принимался на Лесногоск ... !!! В ХВОСТ только, что прибывшему ГРУЗОВОМУ !!! и ... ПОД ДВА ЖЕЛТЫХ ... !!! Моя ученица первая заметила, что стрелки не в маршруте и сорвала экстренное.
То что ДНЦ позволил себе ненормативную лексику, меркнет с тем, что я после остановки поезда услышал в скайпе.
До недавнего времени, я считал что сквернословие присуще исключительно русскому языку. Как же я ошибался. В испанском этих фраз то же, как оказалось более чем достаточно.
В общем, будь бы дело на официальном мульту, и поезд вел бы я - это был бы повод для официальной сатисфакции с ДНЦ.
Парируя фразу ДНЦ типа; "В следущий раз рули сам". скажу. Есть поговорка, причем наша. отечественная; "Взялся за гуж, не говори, что не дюж". Если у меня просто нет времени рулить участком или хотя бы станцией в течении всего мульта, я и не берусь.
Я конечно все понимаю, но так то же нельзя.

Если бы поездка ограничилась, участком ЛПХ-Прасолово, то с учетом ошибок, я бы за старания натянул курсанту Войнович "4(хорошо)". Но с учетом ... "боевого крещения" ставлю "5(отлично)". При чем, четко, по центру.

С Вами был ТЧМИ п. 6453 kuznec-ig (Кузнецов Игорь).
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА