Собственно о первом впечатлении от новой и столь долгожданной кабины+салона ЭР2: высший класс, глаз радуется, озвучка тублеров, свистков, тифона просто волшебна, наконец найдены адекватные настройки "физики" раскачки кабины, что тоже не может не радовать (в отличие от той же ЧС2Т, которая получилась,имхо, сильно дубовой относительно своего реального прототипа). Вообще эмоции зашкаливают, но к счастью, положительные. Сразу поблагодарю (а то ниже потом обидятся

) Витольда и Ted'а за огромную работу ну и всех остальных авторов, кто хоть чем-то им помог в процессе, это была единственная модель, которую я ждал с самого начала RTS, огромное спасибо, пора брать отпуск)))
Ну и дальше немного прозы уже по первому знакомству. В первую очередь взялись сдирать защитную пленку (тонировку?) со всех стеклышек (на самом деле нет). Очень быстро (со второго раза) попал за кресло к задней стенке, сначала даже была мысль взять масштабом КЛУБ и развернуться к нему спиной (дуракам закон неписан), но в результате все очень удобно, кликабельно и вообще приятно сделано. Ручник самый дружелюбный (да-да, Владимир Ильич сами-знаете-какой). Вот с освещением так и не разобрался. Если раздельная работа еще не реализована, прошу меня извинить. Просто по мануалу увидел что как, бился как баран, так и не победил, тумблеры на задней стенке зажигают салон+кабина (если оба включены, то не горит ничего), а тублеры кабинного освещения на пульте как будто бы не задействованы, может я что упустил. Далее БРУ, вроде бы работает, первый раз выставил позицию по манулау, в итоге так одурел в тяге на 1 поз. КМ, что напугался, потом в качестве эксперимента поехал на 1 поз. уставки, вроде бы и есть разница на первых позициях, а дальше вроде бы и нет, 2 пол. КМ и летим 120 (правда профиль располагал- стол в ноль). Ну и по салону- за проработку и "ламповый" свет огромнейшее, но показалось (при FOV 45), что проход между диванами несколько того, разъехался. С другой стороны, хотя бы в RTS дачницы с тележками не будут мешать

В общем и целом для меня это пока лучшая реализация в RTS (да простят меня все остальные). Еще раз спасибо. Если где-то ошибся, поправляйте.