Игорь, знаешь, я тоже немного поэкспериментировал сегодня. Докладываю о результатах.
Был поставлен опыт, целью которого стало выявление правильного алгоритма укладки секций пути на длинных перегонах. В редакторе создан пустой маршрут с нулевым профилем (площадка). Начало маршрута - станция о двух путях ~1000 метров длиной, далее пологая стрелка и длинный однопутный перегон (7000 метров), завершающийся такой же пологой стрелкой и двухпутной станцией.
Состав: 2ТЭ116-707 (с измененным eng-файлом), 31 груженый вагон для перевозки нефтебитума (с родным wag-файлом). Входная стрелка второй станции проходилась прямо при 100 км/ч на 15-й позиции контроллера.
Получил три случая.
1. Перегон уложен 14-ю секциями по 500 метров. При прохождении входной стрелки второй станции сильные реакции в составе. Вагоны буквально "наскакивают" друг на друга.
2. Перегон уложен 13-ю секциями по 500 метров, 3-мя секциями по 150 метров, одной секцией 45 метров и 5-ю метрами динамического пути. При прохождении входной стрелки второй станции в составе наблюдаются реакции много слабее, чем в первом случае.
3. Перегон уложен 7-ю секциями по 500 метров, 4-мя секциями по 100 метров, 2-мя секциями по 40 метров, 20-ю метрами динамического пути и еще 6-ю секциями по 500 метров. При прохождении входной стрелки второй станции различимые глазом реакции в составе отсутствуют.
Может, это только мне так повезло, но меня буквально "спасли" 20 метров динамического пути. На что-то он влияет, этот динамический путь...
Попробуй, пожалуйста, этот вариант у себя. Если поможет - мне кажется, это будет более правильный способ, нежели "нулевые" стрелки. Ну а в противном случае делай со стрелками, иначе так можно долго топтаться. Других вариантов пока не вижу.
|