Цитата:
Сообщение от EKim
В электричке ехать больше 3 часов, это застрелиться. Уж поверьте мне.
|
Не верю

Цитата:
Сообщение от EKim
А что значит условно бесплатный? Зайцем ездить?
|
Условно бесплатный - ездить в стиле "Ну, погоди", т.е. именно зайцем: если засекли - тикать, если поймали - платить. Мне лично такое дело не по душе. Но как вариант - да, существует.
Цитата:
Сообщение от Olhan
Там можно спать с относительным комфортом, даже ноги можно вытянуть! В отличие от электрички.
|
Не, это не про нас

Цитата:
Сообщение от Арсений К.
Ездил как-то 4 часа, нормально, вроде жив  .
|
Арсений, подтверждаю

В детстве ездил много раз в "собаках-дальнобойщиках". О поездках воспоминания только приятные. Ждал всегда с нетерпением.
Когда учился, куда только не мотались с ребятами с нашего взвода, по принципу "чем дальше от постылого города, тем лучше". Если накрыть сидушку большим пакетом (на скотч), можно и ноги вытянуть...

А можно и не вытягивать, можно в карты играть, и много чего ещё

Тут, наверно, дело не в том времени, что в часах езды, а в том, что в годах жизни

Цитата:
Сообщение от Zabor
Если бежит резво можно и три часа, а вот если тащится, то меня и 40 минут достают, сейчас хорошо интернет в телефон подключил, теперь время незаметно пролетает
|
Что бы там ни говорили по поводу техниЦЦкого упадка и "раньше было лучше", а всё-таки мобильный инет и хреновины, его принимающие - лучшее свидетельство прогресса. Я тоже, если мне больше получаса ехать, воткнусь в экран - и всё, нет меня! Хоть едет он, хоть стоит...
А один из моих однокурсников и вовсе славился редкой принципиальностью в том смысле, что из принципа учился только пока на собаке от дома до академии трясся (бо ноутбук, и всё равно больше делать нахрен). А там что раньше случится: конечная станция или конец батарее. И ничего, был образованнее многих других, которые жили рядом и потому вообще ничего не делали!
Я это всё к чему: не во времени дело, а в привычке. Тошнить каждый день по полтора часа тудаобратно - застрелюсь

но для разовых поездок (раз-два в неделю, положим) электрички вполне ничего. Курсальника только там нет, это да, беда
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Denis
|
Ездил я на Сапсане обычном и на этом "народном" тоже ездил...
И знаете, положа руку на сердце - не шибко то разницы в комфорте и заметил. Ну да, мягкие кресла, мягкий ход, пятое-десятое. Но всё же недалеко он ушёл от того демиха, и всё ещё так далёк от простого плацкарта!
ВОт скорость, скорость - это да, ну и щёки можно надувать, наблюдая окороченные ради твоего "вип-поезда" собачки и прочие