Ну как мне кажется, для начала надо попробовать убрать "мертвый" мир у себя в голове. Не сочтите за грубость, я имею ввиду то, что можно постараться как-то додумать и дофантазировать всё то, чего не дает симулятор. Понятное дело, что практически невозможно создать прям полный реализм столь малыми средствами, да и надо учитывать, что сам MSTS разрабатывался уже лет эдак 15 назад, когда технические/графические возможности компьютеров были еще довольно скромны по сравнению с современностью. Но ведь согласитесь, для того человеку и нужна фантазия и воображение, чтоб в случае чего можно было придумать себе всё недостающее. Видишь впереди себя переезд или платформу? Обязательно подаешь сигнал, ведь люди там могут находиться и не знать о приближении поезда. Сказал машинист встречного о том, что через пару километров будут неполадки с верхним строением пути (хотя там на маршруте и близко нет ничего похожего)? Притормаживаешь и вглядываешься в полотно, чтобы обнаружить проблему. Даже просьба отлучиться от компьютера на пару минут может быть обставлена так, что не останется и сомнения в вашем нахождении в машинном отделении и усердном ковырянии в ДГУ любимого тепловоза. Все это элементы фантазии и радиоэфира, дополняющие нереализованные симулятором вещи. Без фантазии, сдается мне, ни один симулятор не будет реалистичным, даже самый новороченный.
Но, конечно, хотелось бы услышать, чего конкретно не хватает.
|