Цитата:
Сообщение от КУНГ
это мощный инструмент для внешнего давления или внутрикорпоративных интриг. Захотелось мне шефа своего подсидеть
|
В такой ситуации начальник сам будет виноват. Причём дважды.
а) Нарушал? - Виновен!
[Нарушения следует делить не только по тяжести и тяжести последствий в результате этих нарушений, но и по случайности/осознанности.]
Шёл на нарушения осознанно, заведомо знал, чем дело может кончиться? - Виновен втройне.
Если заставляли нарушать, значит потакал. Виновен! Принцип "я начальник - ты дурак" нужно искоренять.
Знал, что происходят нарушения, но молчал - виновен!
б) Пригрел змею, готовую подсидеть. Значит не почуял вовремя, не владел ситуацией, плохо знал коллектив вверенной организации, давал повод к таким действиям.
Нечего было нарушать и при этом щёлкать клювом. "Не можешь управлять собой - не должен управлять локомотивом".
Категорично. Только так.
Касаемо возможного давления (на работников) сверху.
За рубежом есть реально независимые профсоюзы (а не как у нас). Чуть что, чем-то недовольны -> забастовка.
Сколько раз немецкие экипажи отказывались лететь, а в Лондоне метро стояло.
И только у нас забастовки, в частности, на ЖД, запрещены аж законодательно.
Там где не запрещены - всё одно, ОМОН митинги разгоняет, да народ, не выходящий в смену или просто выражающий недовольство, находят предлог от работы отстранить.
Одни боятся работу потерять, другим выгодно работать как придётся и косяки прятать.
Цитата:
Сообщение от КУНГ
Так что правильно всё в этом плане ПИД делает
|
Не верю в светлые намерения современных отечественных манагеров.
Всё делается ради сокрытия фактов нарушений и поддержания на плаву пресловутого имиджа гнилых контор.
В советскую эпоху не было гласности, но была ответственность. И привлечение к оной провинившихся, всех без исключения. Нынче другие времена.
Не знаю, может и вправду Москва - это отдельный от остальной России мир.
В реалиях РФ, действия компетентных органов, зачастую начинаются только после того, как информация о происшествии/нарушении становится достоянием общественности или происходит катастрофа. Без огласки дела чаще всего заканчиваются отписками, наказанием невиновных (обычно самих же пострадавших) и поощрением непричастных.
Цитата:
Сообщение от КУНГ
"народное разбирательство" это то же самое назначение виноватых
|
В такой ситуации нужно помнить, что именно народ является источником власти, чиновники - всего-лишь слугами, а не наоборот. И если система не работает как положено, народ должен сам осуществлять власть (в рамках закона, естественно), вменяя вину конкретным лицам, аки суд присяжных.
Тех же, для кого и закон нипочём, рано или поздно настигнет орудие пролетариата. За примерами можно к мятежным соседям заглянуть.
Цитата:
Сообщение от КУНГ
это может использоваться для сбивания с толку народа.
|
Когда есть неопровержимые доказательства, которые не могут трактоваться двояко, кого-то сбить с толку не выйдет.
Цитата:
Сообщение от КУНГ
лучше бы вместо того, чтобы чужие косяки фоткать и оглашать, своими бы заняться. Бо громче всех кричит "держи вора" сам вор, а больше всего внимания к чужим косякам привлекают те, кто сами чёрт-те как работают...
|
Я, наверное, какой-то неправильный, или в жизни чего-то не понимаю. Ничего до сих пор не хапнул. Может надо было? Работаю как положено. Может зря это всё, и ну его к лешему?
Цитата:
Сообщение от КУНГ
Закрытость информации сама по себе не мешает поиску и наказанию косячников. Есть ведь у нас структуры, закрытые от посторонних глаз от и до. И ничего, работают, и чистят свои ряды ничуть не хуже
|
Я не знаю, быть может есть какие-то организации, справляющиеся с косячниками самостоятельно и при этом справедливо, но то же РЖД в их число не входит.
*Ахтунг! Под спойлером пример из жизни, но такая дичь (чтоб не скучно было)*
Скрытый текст:
В некотором государстве, а на деле царстве, стоял резерв вагонопровожатых.
Обязали обслугу в пути чайку продавать, аки купцы заморские, но бесправные-невольные, да паксов в
лохотроне лотереях соблазнять поучаствовать. Да план изобрели. И плевать, что паксам всё это и даром не сдалось. А коли в план не уложишься, всё не продашь, то хоть сам чайку жуй, но деревянные сдай. И ещё ревизорам из своих кровных выдели.
А в служебках марамойников-повозок плакаты повесили. Мол, не смей, холоп, на начальство и коллег роптать, да паксов несведучих в тонкости и тяготы работы посвящать. "Царь должен быть святым, и права не дано свергать с небес величие его". Ибо имидж ОАО, корпоративная этика, видете ли.
Да теперь ещё и в контактике разглаголить не моги, а ни то ай-я-яй, без премии останешься.
Сильно обидели бригаду одну. Не любо - не мило стало так жить.

Пошла инициативная группа на челобитную к прокуратору траншпортному. И, вроде, был прок от сего чина службы государевой, ратовал за дело правое. Повелел прокуратор
Иудеи Понтий Пилат боярам разобраться.
Боярин, что повозками ведал, спустил жалобную грамоту... тому барину, на кого наябедничали ироды неверные. Инициатива, как это водится, поимела инициаторов. Совсем неугодных провожатых от работы подвинули, дабы разуменьем своим не смущали лиц начальствующих.
Те аж напитались помыслами нечистыми, возжелали самосуд учинить, да не привелось буйным головушкам силушкой померяться, удаль молодецкую проявить.
Совсем закручинились. В интернеты запостили, да дивным материалом подкрепили. Испужался барин. Инструктора забегали. Мол, як жеж так, хлопцi, вышло то, что чайку восвояси не принимают да поборами проклятущими облагают. Что надобно истребуйте, организуем.
И с той поры стали жить-поживать, но добра так и не нажили. Жили долго, но не факт, что счастливо.
Цитата:
Сообщение от КУНГ
чем больше "контролёров", тем больше бардака.
|
В чём-то согласен. Много сложностей. Но это есть необходимость.
Порядок начинается с себя. Порядок начинается с мелочей.
Не стоит хаять депутатов и прочих чинуш, покуда сами нарушения допускаем и другим позволяем. Вот и живём в бардаке.
Это личное мнение, не навязываю. Да, я ужасный зануда.
У меня всё. Последнее слово оставляю за Вами. За сим откланиваюсь.