Нашел причину вылета RTS при попадании модели 2ТЭ10Л-2080 в поле зрения камеры. RTS'у что-то "не нравится" в анимации (то ли иерархия, то ли дополнительные узлы). Если полностью удалить анимацию, модель нормально загружается в RTS.
P.S. Данное наблюдение не является призывом к разработчикам искать и устранять причину данных вылетов. Может дело в RTS, пока сказать сложно. Когда
Ted будет на связи, попрошу его посмотреть данную модель.
Насчет размера файлов. Сейчас меня наверно закидают помидорами, но всё таки попытаюсь донести свою мысль (в более развернутом виде).
Цитата:
Сообщение от Grebnev
Если посмотреть на вес инсталлятора - 49 мб. А потом на вес текстур модели в распакованном виде -49 мб...
|
Вы совершенно правы, я совсем забыл про этот момент. Инсталлятор сжимает .s файлы и размер пакета не увеличивается. Мой пример с "мобильным" интернетом получился некорректным.
Однако на жесткий диск пользователя устанавливаются несжатые .s файлы и учитывая, что размер одного файла 13,6 Мб, а всего их 6 шт. (2 в основной папке + 2 без блеска + 2 с блеском), то общий размер получается 81,6 Мб. В сжатом виде (!без потери качества) каждый файл весит 715 Кб (6 файлов - 4,2 Мб). Экономия - 77,4 Мб (файл сжимается почти в 20 раз). А если таких замечательных локомотивов будет 10 штук... набегает уже 774 Мб, а это не мало даже в рамках терабайтного жесткого диска.
Если уважаемые разработчики сочтут нужным выкладывать несжатые файлы, значит так и будет. Я лишь высказал свою точку зрения по данному вопросу.
P.S. Прошу прощения, если своими замечаниями я обидел кого-то из уважаемых разработчиков. Насколько я знаю, конструктивная критика приветствуется (если ничего не поменялось).