Показать сообщение отдельно
Старый 22.10.2015, 03:41   #4562
КУНГ
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 99 раз(а) в 47 сообщениях
КУНГ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
А ежели выложили это дело в сеть, да ещё и подкрепили фото/видео, то связи уже не спасут, ибо резонанс.
Цитата:
Не знаю что там закрытые структуры у себя чистят, как были большинством своим мусором, так и остались.
Цитата:
Закон не накажет, так обычные граждане за грехи припомнят.
Сразу видно, что вы не разбираетесь в нюансах сетевых скандалов и корпортавных интриг - идеи ваши наивны донельзя и в наших реалиях не работают.

Во-первых, резонанс сам по себе не мешает выходить сухим из воды. С одной стороны, уровень связей для этого нужен повыше, с другой - компании зачастую прикрывают резонансных косячников. Тут как в диаспорах принцип: он сукин сын, но он наш сукин сын, и чем сильнее на него давят, тем сильней будем прикрывать, дабы неповадно было волну гнать на нашу контору.
Во-вторых, чем больше сраных "контролёров", тем больше бардака. Когда один и тот же косяк расследуется одновременно прокуратурой, внутренними службами и мусолится в соцсетях, и все говорят разное - запутаешься. Поэтому наибольший порядок как раз в самых закрытых структурах, где есть одна максимально чёткая процедура контроля и где можно косянику просто влупить на полную катушку, не опасаясь негативной для репутации огласки.
В-третьих, это может использоваться для сбивания с толку народа. Что, никогда не приходилось видеть откровенные фейки якобы "от очевидцев"? "Соцсетевые следователи" именно что назначают виновных, только в отличие от официального следствия, они даже не пытаются проводить экспертизы...
А в-четвёртых, это мощный инструмент для внешнего давления или внутрикорпоративных интриг. Захотелось мне шефа своего подсидеть, а давай-ка я буду все его косяки, в которых я не замешан, от имени анонимуса на весь свет раззванивать, чтоб босса скорей сняли, а на его место кого ж - меня, любимого Или захочет некая сила со стороны атаку на компанию устроить - тоже не вопрос...

Вот и получается, что "народное разбирательство" это то же самое назначение виноватых, только не по принципу "у кого лапа волосатей", а по принципу "кто громче вопит, тот и прав" (кстати, связи могут ведь и вопль нужной громкости обеспечить). А ещё при таком раскладе начальство начинает забивать вообще на всё, что резонанса не дало. В итоге кроме коррупции и воровства, ещё куча времени и денег уходит на поддержание "правильного" имиджа.
Нет уж, соблюдение законности - работа прокуратуры. Обычным же работникам лучше бы вместо того, чтобы чужие косяки фоткать и оглашать, своими бы заняться. Бо громче всех кричит "держи вора" сам вор, а больше всего внимания к чужим косякам привлекают те, кто сами чёрт-те как работают...
КУНГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА