Отчёт локомотивной бригады Valdos
Локомотив: ЭП2к
Время начала смены: 4:08 RTS
Время сдачи смены: 11:29 RTS
№ поезда: 978 и 971
Это была для меня вторая смена. Хотел взять грузовой, как и в первый раз, но не был уверен, что справлюсь с такой серьезной машиной, как ВЛ10к, поэтому взял, как по мне, легкий в управлении ЭП2к, тем более такие разъезжают на моей малой родине) Пассажиров мне доверять ещё рано, взял почтово-багажный.
Принял электровоз в депо, довольно быстро зашел под состав и сразу отправились. Почта в наше время теряет популярность, поэтому от Рестова до Энергограда никто писем не ждал. Ехали с ветерком, догнали электричку, шли по удалению долгое время. Резвому ЭП2к с 6 полупустыми вагонами это не нравилось - раза два срывал эпк(ну или я плохой машинист). На Ревенёво перешли на не правильный и до Химково ехали так, перешли обратно на правильный, обогнали электричку и на Энергоград. К большой станции подъезжал слегка уставшим, хотелось постоять, отдохнуть.=) Повезло, что в Энергоград пришло много посылок, разгружались долго, пропустили пару пассажирских, грузовой и на станции же застали пересменку ДНЦ II круга.
После того, как прошел грузовой отправили и нас. Далее ехали тоже ровно, на Непоказне скинули утреннюю газету с Энергограда и отправились по зеленой улице до Чертихино, там взяли обратный до Энергограда и также по зеленой улице долетели. На обратном пути, кстати, встретили знаменитый 16ти тонный состав, чьи переговоры сопровождали на протяжении всей смены. Было интересно их слушать и, честно говоря ждал, когда машинисты здатутся и бросят состав где-нибудь на станции, но нет! У нас кого попало на серьезную работу не берут! Очень круто, что справились с такой непростой задачей.
В конце быстро залетели в пассажирское депо Энергограда и сдали смену.
Мне все очень понравилось, действительно было жалко то, что мало грузовых было, причем шли они только в одном направлении (на Чертихино).Но думаю на следующей смене баланс восстановится) Спасибо большое дежурным, диспетчерам, ТЧД и всем участникам за организацию и проведение смены.
p.s. Не судите строго, отчет пишу первый раз.