Цитата:
Сообщение от Иван Андреев
"Я правильно Вас понял, что ПДС - это Поезда Дальнего Сообщения? То бишь, пассажирские, но не пригородные. А позвольте тогда Вас спросить, что всякие там ТЭ7, ТЭП10 в обоих своих ипостасях, а так же ТЭП60 и ТЭП70 нам всем причудились?"
|
Они появились там, где без них невозможно было обойтись. Где грузовые тепловозы (или их секции) не достигали скорости, необходимой в пассажирском сообщении. Со временем, конечно, грузовые тепловозы вытеснялись пассажирскими из пассажирского движения. (ТЭ7 и ТЭП10 - это, кстати, модификации грузовых прототипов, "ипостаси"

).
Что касается различия ПДС и пригородных - пригородные поезда с локомотивной тягой водили ТЭМ2, ЧМЭ3, но встречались ТЭП10 или секции ТЭ3, и 2ТЭ10Л - тут Вы правы.
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев
"...где тут "холодильником вперёд" подталкивать?"
|
Ехать вперёд тем, что показано на фото в п. 9182

Толкание грузовых поездов холодильником вперёд (секция ТЭ3) наблюдал на участке Агрыз-Янаул в начале 1980-х. Пригородные поезда иногда тоже водили кабиной назад, когда негде было повернуть однокабинную секцию. Например, Черусти-Ильичёв после оборота в Ильичёве.
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев
"Не видали? Ну так можете полюбоваться, мне ссылок не жалко... И это найдено за 5 минут только на одном единственном сайте. На "Паровозе ИС", полагаю можно и поболе найти."
|
Да сейчас-то, конечно, любуюсь с удовольствием. Но Интернета не было ещё в годы, когда я наблюдал работу ТЭ2 вживую, скачать эти фото было неоткуда. Поэтому и пишу о том, что в жизни часто видел работу в одну секцию ТЭ3, 2ТЭ10Л, а ТЭ2 - никогда не видел (даже в коротких пригородных ездил с двухсекционным ТЭ2). Пример: линия Кривандино-Рязановка.