irongate, Игорь меня зовут, и можно на ты, так проще общаться.
Спасибо за информацию, но маловероятно что это связано с багом длинных перегонов, скорее относится именно к этим стрелкам примененным на Marias Pass.
Однако для информации о заложенной в них "бомбе" очень будет полезно, пока они не применялись на маршруте, обязательно приму к сведению.
Проблема длинных перегонов скорее связана с базой данных пути (или её обработкой в движении), чем с конкретной стрелкой т.к. разрыв состава являющийся следствием резкого изменения скорости единиц ПС при проходе стрелки, вероятно, происходит на стрелке любого типа (все без исключения я конечно не проверял).
Даже если это возможно было бы устранить путем правки шейпов или sd файлов секций (стрелок) к сожалению такой метод неприемлем по следующим причинам:
- в глобальную папку пользователя при установке маршрута можно только добавлять файлы, причем прописанные в tsection требуемых в маршруте Xtracks, но не переписывать имеющиеся, еще хуже дефолтные, которые можно восстановить только переустановкой симулятора.
- любые изменения, внесенные в файлы в папке GLOBAL будут восстановлены при повторной установке симулятора или Xtracks, если после этого маршрут не будет переустановлен это приведет к его неработоспособности.
- и наконец перезапись глобальных файлов при установке дополнения (если это не исправление) по моему личному убеждению крайне некорректно и может непредсказуемо повлиять на работу других маршрутов.
Решать проблему в любом случае придется внутри маршрута, сейчас занимаюсь тестированием максимального расстояния врезая 0 стрелки на трассе им. Шевченко, где нашлось отличное место для экспериментов перед станцией Украинка-тов.
Пошесрстная стрелка у меня не сработала, однако на том маршруте, где я подглядел решение она работает, возможно, связано с типом стрелки, нужно проверять, и судя по наличию динамического пути врезали её позже именно по причине разрыва.
Все это конечно требует массу времени, но возвращаться к пропущенным или недопонятым ошибкам будет еще хуже, тут уже никакого энтузиазма не хватит, потому всегда останавливаюсь, и пока не найду решение дальше не продвигаюсь.
Естественно, все эти проблемы отодвигают сроки выхода маршрута, но делать ошибки или закрывать на них глаза в основе маршрута - пути, думаю недопустимо.
Ух много написал, как обычно, закругляюсь =)), еще раз спасибо за информацию по стрелкам.
Последний раз редактировалось Zabor; 21.10.2008 в 03:35.
|