Покуда доблестная подводная лодка Д-3 серии "Д" Северного флота стоит в доке на ремонте после трудного, но успешного похода (атаковал немецкий конвой, потопил два среднетоннажных танкера и рудовоз, подвергся преследованию эсминцев охранения с применением глубинных бомб, получил повреждения кормового ТА и левого дизеля, но дошел-таки до базы, где и получил награду), решил сделать сразу несколько дел: проехаться-таки по Савелово 2.0, посмотреть, что там нового, ну и прокатить пару сцен для него. Начал с этой, так как в процессе ее создания были сложности, хотелось убедиться, что все ОК. Вторая из намеченных, я заранее уверен, беспроблемная)
Для начала отчет:
Очень достойная и насыщенная сцена, для начинающего очень и очень неплохо, пусть даже и с помощью
Сергея1969 - моменты в сцене не самые простые для реализации. Все сработало, скрещения, обгоны, смена локомотива, прицепка толкача. Проблемные вещи, о которых писалось в теме, исправлены.
Немного личных наблюдений. Отвык я от МСТС порядочно, не самое жесткое (но и не самое мягкое, к слову) расписание заставило несколько поднапрячься, плюс не самый простой профиль. Показалось, что для "умной машки" состав тяжеловат, особенно на затяжных подъемах. Но может, это только показалось с непривычки. В Калязин к первым маневрам привез полторы-две минуты опоздания точно, но вроде это оказалось не критично, вместе с вертушкой с ТЭ3 (неплохо, а?)

получились "обгонялки"). Скорее всего затупил с набором скорости. Дальше ехал уже вровень плюс-минус минута.
В Савелово МСТС выплюнул сцену из-за перенасыщения тяжелым ПС с сайта Реплатека, особенно когда подряд 10-15 одинаковых вагонов только в одном составе, а там их три, плюс состав игрока. Применил
маневр уклонения прием "графон наполовину", пошло нормально, потом вернул все на место. В 2ТЭ116К перешел спокойно, там в теме жаловались на вылет с нехваткой топлива - все окей, проблема не в локе и не в сцене. Сходов с рельс не было, все в габарите, никто ни за кого ничем не цепляет.
Белый Городок мы 2 раза туда и обратно проходим "нон-стопом". Может, было бы лучше чего придумать?
Скнятино, обратный путь - нужно сообщение диспетчера, что идем на проход.
Калязин-пост. По замыслу, обгон пассажирским. Не очень хорошо, что он слишком близко и рано там рождается, я встал под обгон примерно в 12.09.30, хотел в хвост себе посмотреть, как я там, в габарит хотя бы помещаюсь, состав этот угольный имхо великоват и тяжеловат даже для 2ТЭ116 - вижу, он уже стоит меня ждет, потом вальяжный и неторопливый старт. Нет иллюзии полного хода. Значит, нужно сдвигать ему и точку ожидания, и время появления, и начальную скорость. Как-то так. Смотри скрин.

Кашин, прицепка толкача. Идея великолепная, сценариев, где это реализовано, я от силы одну-две припоминаю.
Сонково - ну то же самое, что в Савелово: тяжелый ПС и как следствие вылет. Снова минус графика, спокойно заканчиваем сценарий.
В принципе, кроме того, что сказал выше - повторяю, отличная играбельная сцена. Еще чуть-чуть причесать бы)
Да, еще на будущее - указывай в брифинге скоростной режим не только для следования по перегонам, а еще и для следования по стрелкам на отклонение и маневровым порядком. Например: "Рекомендуемая скорость движения по перегонам столько-то, максимальная - столько-то, по стрелкам 40 км/ч, маневровым порядком 20 км/ч". В сцены же не только опытные игроки ездят, которые эти цифры наизусть знают)) Ну и регламент переговоров, разумеется, тоже неплохо было соблюдать.
В завершение под спойлером пачка скринов с красивого среднерусского маршрута: