Макс Метроэльф писал.
Вчера LifeNews сделали прекрасный вброс. Если вы не в курсе, то
Руководство столичного метро продолжает контролировать своих сотрудников на просторах Всемирной паутины. Еще год назад им предписали «ограничить активность» в социальных сетях, а теперь запретили даже оставлять комментарии. Под запрет попали негативные или ироничные высказывания работников столичной подземки в Сети. Теперь за это можно лишиться работы. Начальство считает, что такие жесткие меры вполне оправданны, ведь неосторожные высказывания в Интернете подрывают информационную безопасность метрополитена.
http://lifenews.ru/news/161649
Вы даже не представляете сколько народа мне прислали вчера эту ссылку. Сылку на статью, а не скрин (фото) служебного документа. Интересно, что же я пропустил такого, что мы начали в нашей работе руководствоваться статьями желтой прессы, а не инструкциями, инструктажами и прочими руководящими документами? Вообще я в отпуске, потому просто забил на статью ожидая официального ответа подземки, а то что ответ последует, я даже не сомневался. Ответ последовал вечером того же дня
Сотрудники метро имеют полное право публиковать любые комментарии в социальных сетях. Исключение составляют только только упоминания внутренних документов и записи с камер видеонаблюдения, сообщили m24.ru в пресс-службе подземки.Ранее в ряде СМИ была опубликована информация о том, что руководство метрополитена с сентября запрещает своим сотрудникам публиковать в соцсетях ироничные или негативные высказывания о своей работе."Ограничения действительно существуют. Нашим сотрудникам запрещено разглашать служебную информацию, от которой, к примеру, может зависеть жизнь и здоровье пассажиров. Но это касается только записей с камер видеонаблюдения и внутренних документов", – отметили в пресс-службе подземки.Представитель метрополитена также подчеркнул, что их сотрудники могут писать в соцсетях иронические или негативные комментарии о своей работе, публиковать фотографии из кабины поездного состава. Никаких распоряжений, запрещающих писать комментарии, не выходило. СМИ, говорящие об обратном, – самая настоящая провокация", – заключил он.
http://www.m24.ru/articles/84941
Я как-то М24 доверяю больше чем LifeNews.
В общем «Пацаны, нас нае обманули. Расходимся»