Такая тема, значится, народ...
Бумага пришла на работу... Наше "многоуважаемое" руководство пишет, что оно мониторило интернет, и увидело там на форумах и в блогах, много различных фотографий документов, инструктажей, а так же станций, путей, тупиков... Что является, как они пишут, распространением служебной информации... Это не всё: им не нравятся комментарии пользователей под этими материалами, и отзывы людей о работе предприятия и, в частности, о руководстве метрополитена. Всё это, по их мнению, наносит ущерб моральному облику метрополитена и искажает мнение простых людей о ситуации.
В связи с этим, эти гоблины, прислали бумагу о "неразглашении информации". Все работники обязаны прочитать, подписать и выполнять. А в случае нарушения данной писюльки - они подлежат ответственности. Руководителям предписывается вести работу в части того, откуда идёт утечка информации. Какая "утечка"?? Весь интернет этим завален, всё в открытом доступе.
До чего дошёл маразм? Они хотят в наше время, от лица отдельного предприятия, запретить поступление информации в интернет? Возвращаются года репрессий?)) Какое, к чёрту, "неразглашение"?? Я в 1993-м служил на космодроме - так уже тогда, в принципе, нам в письмах почти обо всём писать можно было, "неразглашение" было практически снято. И это космодром! И сейчас, с космодромов, мы можем в интернете видеть настолько детальные фото, что диву даёшься.... А тут - какое-то метро, запрещает обсуждать действия руководства на форумах?? Что они пытаются скрыть? Неугодное мнение о себе? Пипец. И причём, ранее, была бумага, что мы не имеем права общаться со СМИ и передавать им информацию - вплоть до выговора и увольнения что ли там было... Там-то ладно, логично. Но теперь, они и эту хрень подвели под ту "ответственность", как я понимаю. Насколько оно будет выполняться - фиг знает, но вот такая хренотень.
Как оно вам?
Последний раз редактировалось RailMax; 30.09.2015 в 00:23.
|