Мда, как говорится, "не ждали" (с)
У нас препод-лейтёха рассказывал случай из детства. Шёл он с друзьями по улице с ЖД переездом (какая-то задрипанная ветка). Звонок звенит, светофор светит, типа низзя и всё такое, а машины всё ж едут. На естественный вопрос "какого лешего" кто-то из взрослых махнул рукой: "а, тут сроду никто никогда поезда не видел, даже рельсы вон рыжие, так что никто не парится". И вот как раз в этот момент из-за поворота появился маневровый. Проезжающий по переезду джип зацепило и протащило метров этак десять. Выскочивший из джипа амбал понесся штурмовать тепловоз с криками "Ты откуда, ****, взялся? ты *** специально в засаде сидел? да я! да ты у меня!" Но "палуба" у тепловоза выше, поэтому психологическое преимущество осталось за машинистом, который смотрел на амбала сверху вниз, как солдат на вошь, а публика вокруг просто согнулась пополам. Приехавшие на место менты тоже сначала проржались и только потом занялись оформлением.
Рассказано это было с такой моралью, что, мол, не надо нудить о глупости приказов и правил. И если что-то нельзя, значит, когда-то кому-то от этого чего-то действительно сильно поплохело. А по закону подлости, первые в очередь на повторение - именно вы
Так что кто как, а я на красный свет не хожу, не ползу, не скачу и не еду