Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2015, 18:25   #28
AlkoRockOlik
Пользователь
 
Аватар для AlkoRockOlik
 
Регистрация: 07.08.2015
Адрес: Омск
Сообщений: 56
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 229 раз(а) в 46 сообщениях
AlkoRockOlik стоит на развилке (репутация по умолчанию)
По умолчанию Отчет ТЧМ AlkoRockOlik

Локомотив: ВЛ80к-215
Время начала смены: 16:13 RTS
Время сдачи смены: 20:05 RTS
№ наряда: 14
№ поезда: 3162
Приказы: нет

Для меня это было первое участие в мультиплеере, поэтому я немного нервничал - груз ответственности перед остальными участниками и отсутствие практических знаний правил переговоров с диспетчерами давали о себе знать. Как говорится, первый раз в первый класс. Однако доброжелательность ТЧД и всех остальных участников немного меня успокоила.
После выдачи "ключей", появившись во 2-й кабине своего ВЛ80к-215, я стал невольно вспоминать: а в какую вообще сторону производится выезд с депо Одесса-Сортировочная на приемо-отправочные пути? "Болван ты, Гена, по маршруту заранее проехался, а депо не изучил!" - сказал мне внутренний голос. "Согласен" - ответил я сам себе. Однако, заметив положение токоприемников на соседних локомотивах, направление движения стало известно. Пережив перезагрузки сервера и смену диспетчера на участке, по указаниям ДСП я выехал из депо в сторону светофора Нд, а затем и под состав.
Минут через 20 после объединения (точное время я по неопытности не засекал) с составом своего 3162 поезда, мне дали удаление за недавно ушедшим грузовым и я отправился с Одессы-Сортировочной в свой первый рейс. Проследовав Одессу-Пересыпь и доложившись диспетчеру, происходит очередная перезагрузка сервера, в следствие чего Пересыпь проследуется дважды. Затем, в районе 6 вечера местного времени, остановка у закрытого входного Заставы-1. Долгой стоянка не была, минут 10-15 максимум. Проследовав Заставу-1, наткнулся на закрытый маршрутный, однако он быстро был мне открыт диспетчером и дальше я поехал по зеленому коридору.
По проследовании нейтральной вставки обнаружилась проблема - задний ТП отказался подниматься. Останавливаться не стал, так как где-то за мной шел грузовой, а до впереди идущего грузовика (по моим расчетам) было еще далеко. Поэтому на холостом ходу (скорость была в районе 35 км/ч) побежал в машинное, дабы найти проблему. Решение было оперативно найдено во 2-й кабине - после перезапуска сервера все тумблера на панели машиниста там были включены, что блокировало управление ТП из 1-ой кабины. Быстро всё отключив, вернулся в 1-ую кабину и, перезапустив локомотив, стал понемногу нагонять упущенное.
Чем ближе было к Раздельной-1, тем чаще удаление стало сокращаться. Скорость движения всё уменьшалась, но на 1449 километре, как я не старался ехать медленнее, красный проходной меня всё-таки настиг. Остановившись перед ним, вышел из кабины немного подышать воздухом. И тут происходит очередная перезагрузка сервера. Казалось бы рядовая ситуация для сегодняшней смены, но... Перезайдя на сервер (а происходило это у меня нынче долго), я обнаружил себя едущим на скорости километров эдак 45-50 в час, а тот самый красный проходной всего в 500 метрах от меня. Что делать, решил "дернуть" экстренное, так как штатно остановиться я уже мог и не успеть. Повезло, за красный не укатился. Через несколько минут загорелся желтый, и я стал тянуться к Раздельной-1, не превышая 30-35 км/ч (впереди затягивался состав).
Прибывая на Раздельную-1, мне захотелось применить экстренное снова. Дело в том, что состав, стоящий на 5-ом приемо-отправочном, последним вагоном не влез в путь и чуть-чуть выпирал в сторону стрелки, по которой ехал я на 6-ой. Внутренний голос кричит "Тормози!!!", но я вспомнил переговоры диспетчера с бригадой того состава об этой проблеме и решил, что это симулятор в стадии доработки, и раз уж мне дали этот путь и открыли входной, значит ехать можно. Затормозить я бы всё равно скорее всего не успел, так как заметил "выпирание" секунды за 3-4 до его проезда. В реальности СА-3 хвостового хоппера того состава скорее всего пропорола бы корпус моего 215-го ВЛ-а, но здесь повезло - collision-модель хоппера не сработала и я проехал сквозь него. Значит, проблему и вправду решили. Либо я грубо нарушил инструкцию, но если так, то готов понести наказание.
Ну а дальше я затянулся на станцию, зафиксировал состав башмаками с двух сторон, отцепился и уехал за М3. Диспетчер планировал пустить меня в оборот, но я решил сдать смену. Для первого раза хватит, да и пропущенные звонки сетовали на скорейшее окончание поездки.
В целом, впечатление от мультиплеера, конечно же, положительное. Волнение и страх "накосячить", которые пробирали меня в начале смены, сдали позиции к ее концу. Жаль только, что встречных составов не встретил на маршруте (исключая Заставу-1), но с другой стороны нас ведь и не 50 человек, чтобы непрерывное движение обеспечивать. Так что это не беда. Есть только небольшая проблема со связью - плохо слышно при 100% громкости в Teamspeak, когда рядом стоит заведенный локомотив. Приходится отбегать от состава либо сворачивать RTS. Насколько я понял, в ХР пока эту проблему просто не решить, так что наверно придется крутить sms-файлы, иначе на тепловозном маршруте глухой телефон мне обеспечен.
К ТЧД, ДСП и ДНЦ претензий никаких не имею. Порадовала предстартовая индивидуальная работа с новичками и то, что меня никто не "пинал" за порой сбивчивые ответы.
Приношу извинения за столь длинное изложение и отсутствие скриншотов, забыл про фотоаппарат совсем :)
Спасибо организаторам и участникам за смену, надеюсь, что она у меня не последняя.
AlkoRockOlik вне форума  
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо AlkoRockOlik за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор
 
 
Регистрация: 01.01.2007
Сообщения: 500


Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА