Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2015, 05:02   #9782
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

Откопать не реально т.к. это у главных вводных щитов всего садоводства (2 щита, 2 секции, 316 участков, 400 кВА), хрен знает как там кабели проложены (вводы от КТП ЖД подземные, 2 шт.), во вторых раскопки на метр в этом месте не впечатляют - задолбают вопросами зачем свет подкапываешь?

Потом ладно, допустим откопал, а дальше я 270 кг вытащить из ямы не смогу 150%, я половину то с трудом на грузовую тележку забрасываю , да и нужна то как раз половина. Мужики соседи, которых могу попросить сами облизнулись, когда увидели, что я забрал половину, причем "просто" и совершенно законно, видимо не решались спросить у председа, а тут я типа помоги вторую выпилить, ну реально обнаглел.

Применять обычный круг по металлу в бетонном резе в инетернетах категорически не советуют, получается так, что рез моментально забивается бетонной пылью, она заклинивает и выдирает кусок круга, на следующем обороте круг влетает выщебиной в этот фрагмент и разлетается от удара.

Учитывая количество прутков арматуры ИМХО на 17-м прутке в это можно будет проверить, не хотелось бы.

Как я понял, электрик первую шпалу (которая мешала оформить ввод) раздолбал перфоратором, полностью оголив арматуру, а потом уже голую арматуру обрезал обычным кругом, отвалившуюся половину я и забрал с разрешения председа.

Думаю алмазным кругом попробовать сделать с трех сторон треугольную выборку (этот самый клин), сантиметра на 4 в глубину, что по идее должно ослабить конструкцию, а потом попытаться сломать, если сломается то голую арматуру уже обычным.

В субботу схожу в правление, спрошу разрешение на изъятие второй шпалы, тогда миссию придется выполнять уже точно, отступать будет уже некуда =)).

Последний раз редактировалось Zabor; 02.09.2015 в 05:13.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА