Цитата:
Сообщение от Zlodey
Тут, наверное, нужно уточнить, что на большей части нашей необъятной жд-транспорт является единственным и безальтернативным. После развала СССР прекращено большинство регулярных авиарейсов (а летали ведь даже в глухие деревни, теперь и санрейсов нет почти), заброшены относительно крупные аэропорты/аэродромы, мелкие тем более. На тех направлениях, на которых ещё осуществляются воздушные перевозки, цены уж очень неприличные.
|
Поэтому я и пишу о социальной функции ж/д транспорта в России, который у нас "какбэ" является госмонополией, а не частной конторой друзей по известному кооперативу.
Цитата:
Автодорог как не было, так и нет (северо-восток европейской части РФ, Сибирь - это уже с 2/3 территорий) + местами их нет и там, где они когда-то были. Там же, где они есть, их проходимость зачастую обусловлена временем года, погодными условиями и прочими природными явлениями, а также техникой и навыками экипажей.
|
Очень легко всё списывать на "природные явления" и "погодные условия". Как говорится в русской пословице: "у плохого крестьянина четыре врага: летняя засуха, осенний дождь, зимняя стужа и весенняя распутица".
Цитата:
Не знаю, чем Вам так нравятся эти бетонки. Какие-то стыки (остались от опалубки?) или канавки для водоотведения, я хз что это, поперёк дороги через каждые N метров. Такое ощущение, что едешь по железке, по стыковому пути, да ещё и с ползунами.
|
У тебя довольно "старорежимные" представления о бетонном покрытии

. Уже давно применяется заливка, потом бетон разрезается специальными фрезами для температурных швов, которые потом изолируются. Прокатись по платному участку трассы М-4 в Московской области - у нас тоже сделали по немецкой технологии. Правда, уже успели подговнять покрытие шипованной резиной, которая почти везде в Европе запрещена.
Цитата:
Про наши дороги. Если не брать в расчёт масштабные распилы. У нас дороги в основной своей массе расположены не на такой уж большой европейской части страны, и то далеко не на всей. Плотность дорожной сети низкая, про качество молчу. За Уралом дорог с гулькин нос (и какие они, эти дороги).
|
В Германии протяжённость автобанов - около 13
тыс. км. В России - чуть больше 600 км. Сравни территорию Германии и территорию России

.