Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 04:35   #4324
КУНГ
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 99 раз(а) в 47 сообщениях
КУНГ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Zlodey Посмотреть сообщение
Судя по нику, объяснять Вам этого не требовалось.
По нику всё-таки судить не стоит
Цитата:
Вертушка? Вы знаете стоимость аренды? И сколько вертушка может народу увезти за раз (самый распространённый аппарат - Ми-8).
С поездом сравнивать...
1."Аренда" - и правда сумасшедшие деньги, а вот регулярные субсидируемые пассажирские перевозки вполне подъёмны и на Севере этим активно пользуются.
2.Увезти может больше сотни
3.Если посмотреть число пассажиров в тамошних поездах, то... я б не то что на вертушку - на дирижабль бы пересадил: дёшево и сравнительно шустро
Цитата:
Сами по себе условия проживания (влияют на здоровье и продолжительность жизни) не из лучших.
Но! Тут сосредоточены огромные запасы ресурсов. Топливо, руды, различные вещества - почти вся таблица Менделеева.
Трудоёмкие и маловыгодные с точки зрения разработки/добычи (та же нефть вся "тяжёлая") - это факт. Однако, без этого сырья нам будет очень и очень грустно.
Вот как раз это мне можно не объяснять - я сам с 66-й параллели
Так вот, там, где действительно много сырья, с транспортом всё ОК. В Нуре и железка есть (причём ПС там в весьма хорошем состоянии), и аэропорт, и все дела Дальше на север - сложнее, но выгода покрывает геморрой с транспортом.
А вот когда я вижу "множество нас. пунктов на десятки тысяч", в которых ничего толком не производят (=> нет денег у населения), но которым дотацию подавай, железку подавай - возникает недоумение. Стоит ли продлевать агонию? Может, лучше дать уехать тем кто может, помочь тем кто не может и пустить вездеход в неделю раз для тех, кто из принципа не хочет уезжать? В США и иногда в Европе с этим проще: если в городе ловить нечего, население живо сматывает оттуда удочки и едет туда, где есть чего ловить. А с улова и деньги на билет будут, так что вопрос транспорта решается сам собой. Вообще-то я не большой поклонник их транспортной системы, но всё же, всё же...
У нас же не Магомет идёт к горе, а гору пытаются чуток придвинуть к Магомету, но гора рождает мышь, ибо никакие субсидии и гос. жд транспорт не спасут городок, в котором жесткий климат и нет сырья поблизости.
Да ведь многие города вполне жизнеспособны, просто мэр ни за что отвечать не хочет, в т.ч. и за транспорт.
Цитата:
Оставить их без транспорта вовсе?
Нет, но и особо напрягаться тоже не стоит.

Спорная позиция? Наверняка. Но по мне, все же лучше непонятного гибрида капитализма с социализмом, когда сначала из-за Сапсана ставим раком собакенов на очень населённом направлении, а потом на вырученные деньги пытаемся обеспечить каждому аулу по "шайтан-арбе", чтобы аул этот, боже упаси, не вымер.

Последний раз редактировалось КУНГ; 21.08.2015 в 04:38.
КУНГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА