Цитата:
Сообщение от КУНГ
Давно задумывался над идеей установки вспомогательного дизеля на электровозы - на всякий пожарный, на случай манёвров, в депо загонять и т.д. Думал, просто дурацкая идея дилетанта. Но вот и впрямь сделали такую штуку - вопрос в том, насколько это оправдано, всё-таки дизель не гайка в кармане...
А прецеденты такой "двухтяговости" были?
|
И не в ЖД-транспорте есть такие. По Питеру и Бресту бегают троллейбусы с ДГУ на борту. И часть маршрута не под КС могут проехать (+ перемещаться по территории депо, не создавая себе и другим проблем) и в случае падения/отключения напруги стоять не будут.
Вернусь к сообщениям в теме пару страниц назад.
Цитата:
Сообщение от E.depo
И... понеслись

|
"Строчит пулемётчик за синий платочек".
Почему бы и нет. На то и форум.
Цитата:
Сообщение от Слесарь
Ну а я уже много раз говорил, что железная дорога, в первую очередь, предназначена для массовых перевозок грузов. С этой точки зрения я её и рассматриваю.
|
Цитата:
Сообщение от Denis
И напрасно. Ж/д транспорт в большой стране должен выполнять ещё и социально-экономическую функцию с целью повышения мобильности населения.
|
Тут, наверное, нужно уточнить, что на большей части нашей необъятной жд-транспорт является единственным и безальтернативным.
После развала СССР прекращено большинство регулярных авиарейсов (а летали ведь даже в глухие деревни, теперь и санрейсов нет почти), заброшены относительно крупные аэропорты/аэродромы, мелкие тем более. На тех направлениях, на которых ещё осуществляются воздушные перевозки, цены уж очень неприличные.
Автодорог как не было, так и нет (северо-восток европейской части РФ, Сибирь - это уже с 2/3 территорий) + местами их нет и там, где они когда-то были. Там же, где они есть, их проходимость зачастую обусловлена временем года, погодными условиями и прочими природными явлениями, а также техникой и навыками экипажей.
В Европе очень хорошо развита автодорожная сеть (за США не скажу - лично не видел, но говорят, что тоже) и качество покрытия более чем хорошее. Авиатранспорт во все концы.
Пассажирам есть из чего выбирать. Грузоотправителям тоже.
Цитата:
Сообщение от Denis
...имел опыт езды по тем и другим. Американским дорогам очень далеко до европейских. Ну а что касается немецких, то во-первых, там тоже много участков с цементно-бетонным покрытием, сделанным в разы лучше американского, во-вторых, Германия единственная страна в мире, где существуют безлимитные участки автобанов.
|
Не знаю, чем Вам так нравятся эти бетонки. Какие-то стыки (остались от опалубки?) или канавки для водоотведения, я хз что это, поперёк дороги через каждые N метров. Такое ощущение, что едешь по железке, по стыковому пути, да ещё и с ползунами. Смысл разгоняться по таким бетонкам разве что в принципе "больше скорость - меньше яма".
Нет, конечно, с нашими дорогами-тетрисами, которым ипонское имя "тояма токанава", ни в какое сравнение не идут, но как по мне, так лучше чешские хайвэи - гладкий асфальт.
Больше всех там любителей притопить на российских, украинских и польских номерах, в особенности из числа фурщиков.
Извините, под катом многоцитат, но по другому нить вопроса не отследить уже.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Слесарь
насчёт автодорог нимцы, конечно, по сравнению с нами молодцы, но до американцев с их бетонными интерстейтами им далековато.
|
Цитата:
Сообщение от Denis
Американским дорогам очень далеко до европейских. Ну а что касается немецких, то во-первых, там тоже много участков с цементно-бетонным покрытием, сделанным в разы лучше американского, во-вторых, Германия единственная страна в мире, где существуют безлимитные участки автобанов.
|
Цитата:
Сообщение от Слесарь
напомню про масштабы дорожной сети США и Германии.
|
Цитата:
Сообщение от Denis
В абсолютных показателях, учитывая размеры обеих стран, безусловно масштабы совершенно разные. Если же брать плотность и качество дорожной сети, то Германия тут не просто впереди, а намного впереди США.
|
Цитата:
Сообщение от Слесарь
Это важно.
Германия, извини, размером с один-два штата США. Поэтому в США дорожная сеть в пересчёте на человека обходится в разы дороже.
А у нас - ещё дороже.
|
При том что плотность и качество автодорожной сети в Германии выше? ЯННП.
Про наши дороги. Если не брать в расчёт масштабные распилы. У нас дороги в основной своей массе расположены не на такой уж большой европейской части страны, и то далеко не на всей. Плотность дорожной сети низкая, про качество молчу. За Уралом дорог с гулькин нос (и какие они, эти дороги).
Людей тут живёт не меньше (по крайней мере, кол-во человек в расчёте на 1 км дорог). Откуда же нашим многострадальным дорогам быть выше в цене? Условия эксплуатации разве что (в т.ч. климатические).