Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 00:19   #1657
E.depo
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 2,186
Поблагодарили 1,016 раз(а) в 513 сообщениях
E.depo стоит на развилке (репутация по умолчанию)
Отправить сообщение для E.depo с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от КУНГ Посмотреть сообщение
"Какие-то там" спортсекции - тоже неплохой выход адреналина
Они есть, но многие платные и не по карману родителям. Да и, скажем футбольной секции 200 человек не нужно, хватает и 11 (хотя нашим, как играют и нужно на поле 200)
Цитата:
На мой взгляд, списывать всё на "отсутствие" кружков и секций не стоит.
А я думаю - стоит. Рубль по копеечке складывается. Кстати, на заре перестройки, было положено хорошая идея НТТМ (научно-техническое творчество молодёжи), в "Юном технике" даже была рубрика. Была попытка научить шпану не только изобретать, но и продавать свои творения - учиться зарабатывать, но 91-м всё накрылось.
Цитата:
Да в том же Инете теперь много чего если не полезного, так хоть увлекательного есть.
Никакой инет не научит человека жить в коллективе. Инет - это общение на расстоянии и виртуальное. Полезного там много, но нынешняя молодёжь разучилась читать и понимать прочитанное - вот Вам и абсурд интернета. Мало того, такое виртуальное общение сбивает понятие реальности и его опасности. Ведь этот зацепер сидя на крыше, как раз и думает, как он выложит результаты своей крутизны в сеть - он не воспринимает реальность, тело здесь, а душа в инете.
И не один компьютер Вам модель из брусков не собирёт, и на пальчик Вам не подует, когда вы саданёте молотком
Цитата:
Ведь все эти противопоставления "мы - они" - дело очень вредное.
Воспитание как раз включает в себя такие элементы, как сравнение и противопоставление. Что такое белое или чёрное, как сравнить, различить и противопоставить.
Нет, конечно можно и воспитывать, так сказать в среде подростка и взаимопонимании. Просто вместе с ним забраться на крышу МВПС, в его среду и тему и внушать ему, как электроны бороздят просторы большого театра. Я не отрицаю - это тоже вариант. Но вынесут уже двоих вперёд ногами, учителя и ученика [да прибудет с нами сила (тока)]
Цитата:
Получается, что вроде как на разных планетах живут.
Так и есть. Я с планеты Мелмак

Последний раз редактировалось E.depo; 21.08.2015 в 00:23.
E.depo вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо E.depo за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА