Время начала смены: 14:00
Окончание смены: 19:40
№ Поезда: 377/388
Принял ЧС2-077 в депо на станции Лозовая под поезд №377/378 и маршрутом следования Лозовая - Солнечная - Энергоград.
Всё шло как по маслу, доложился ДСП. Но вот за 5 минут до отправления по ПРС слышу об отправлении поезда №971 почтово-багажного, ну ладно, думаю.
За 3 минуты до отправления ДСП, извещает, что по проследовании 971-го, и открытии выходного светофора могу отправляться, ну, так и сделали. В общем понеслось веселье в самом начале смены, аж до самого Железноводска. Удаление и жёлтый сигнал не давали спокойствия вообще.
Не успел отправиться, а первый разъезд (рзд.86 км.) по ходу уже опоздание 7 минут.
По Железноводску, можно было впринципе отправиться графиком, но пришлось подсказывать ДНЦ о том, что меня следовало бы поставить под обгон так же опаздывающим, следующим за мной 41-м скорым.
Обогнали и пошёл я опять по удалению с 25 минутным опозданием, только уже веселее, можно было разогнаться до разрешённых 120 км/ч.
Но, не всё так просто, впереди ожидал коварный рзд. 35 км, на котором уж очень плотно встал 41-й и я. Тут с моей стороны был замечен косяк... уж очень бодро залетал я под красный, каюсь, виноват, бес попутал из-за опоздания.
Вроде скрещение прошло, и зелёный горит а Артурчик всё не едет, вызываю по ПРС, а ответа ноль, пошёл прогуляться, достучался до проводника последнего вагона, тот тоже без понятия. Так ни с чем и вернулся... А опоздание всё увеличивалось...
Ну как то поехали, дальше впринципе всё было без приключений. Летели только как угарелые, а толку ноль.
В Солнечну прибыли вместо положенных 16:51, в 17:42, опоздание 51 минута (за всю практику МСТС и РТС не опаздывал так никогда).
По Солнечной спасибо ДСП Солнечной MJack'у, очень быстро и в первоочередном порядке организовал смену локомотива на старичка ВЛ60пк-1012.
Отправились и до самого Энергограда была зелёная улица. Но всё равно опоздание поезда составило 19 минут. Там и сдались под составом. Поезд №393 провести уже не смог.
Расписание выкладывать не буду, потому что оно шлак
По итогам смены всем без исключения спасибо!!!
Но, вопросы у меня есть, и вопросы к ДСП станции Лозовая и ДНЦ этого участка.
1. Зачем отправлять перед носом двух пассажирских поездов, почтово-багажный?

Он реально сломал всё расписание двум поездам!
2. Не знаю как на других дорогах, но по ОЖД знаю точно. Была телеграмма, которая категорически запрещала остановку всех без исключения поездов перед входными на станцию. Причём данных грешок (если это конечно грешок), я заметил за ДНЦ Кириллом Хохловым не первый раз.
Ещё раз всем спасибо за душевную компанию, буду рад неоднократно со всеми участвовать в мультиплеерах))))

За сим откланюсь...
И кстати, спасибо огромное, что избавились от вылетов, аж не привычно! В чём косяк, то был?