Матёрый пользователь
Регистрация: 20.03.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 1,126
Вы сказали Спасибо: 192
Поблагодарили 258 раз(а) в 114 сообщениях
|
Написать что ли мне свой ужастик? Правда, это не ужастик, и вампиров тут нет. Но это, как бы, история, приключившаяся лично со мной. Почему "как бы", поймёте в конце.
У нас в Саратове раньше ходил пригородный поезд Саратов - Карамыш. Сейчас там ходит электричка, да и неизвестно, ходит ли. А тогда ещё ходил обычный поезд с тепловозом. Я на нём ездил к своим родственникам.
Ну и вот, как-то в очередной раз я поехал на этом поезде.
Я прислонился к окну и заснул. Кажется, после того, как проехали станцию Примыкание. Потом я проснулся, смотрю в окно и не могу понять, где мы едем. А мы едем по берегу Волги! Я сначала подумал, что по какой-то причине нас пустили в объезд - через Нефтяную. Да, у нас есть ветка, от моста через Волгу до Александровки. Но пейзажи были незнакомые. Мы, ведь, должны тогда были ехать через Князевку, Увек... Ничего подобного не наблюдалось, моста через Волгу не было видно ни впереди, ни позади. Ветка после Нефтяной шла вдоль Волги совсем недолго, а тут - едем и едем по берегу. Тут я вспоминаю, что до того, как я заснул, мы уже проехали Примыкание, так что, попасть на эту ветку никак не могли.
Поезд остановился на станции, на соседнем пути стоял товарняк и загораживал вокзал, так что я не видел названия станции. Поехали дальше. Другие пассажиры не выказывают никакого беспокойства, как будто всё идёт своим чередом. Значит, эта железная дорога существует давно, почему же тогда я о ней ничего не знюю? Почему её нет ни на каких картах? Я вспоминаю, как где-то читал о строительстве "волжской рокады" во время войны. Всё рокада, рокада, и нигде не было написано, что это такое. А Википедии тогда ещё не было, да и компьютетера у меня тогда не было. Я даже не понимал, была ли это железная или автомобильная дорога. Ну, думаю, наверное, это она и есть. Но, опять же, почему её нет на картах? И где же мы на неё съехали? После Примыкания - никак. Ну, если только после Багаевки завернули на Нефтяную, потом развернулись на "треугольнике" перед мостом через Волгу. Да! Только такой вариант. И я всё это проспал.
Тем временем поезд остановился на другой станции. Вокзал был впереди, названия не было видно. А когда поезд поехал, он как-то очень быстро набрал ход, я не успел прочитать название станции. Да и что-то буквы были какие-то расплывчатые. Но вот, на следующей станции мой вагон остановился как раз напротив вокзала. Название станции перед глазами, но что-то буквы плавают и меняются местами. Тино.. Тимо... Тимофей? Нет, Тимотей. Странное название. Почти все пассажиры вышли. Поезд стоит, проводница подметает пол в тамбуре. Я подхожу к ней, говорю, что, мол, первый раз тут еду, не пойму, где нахожусь. Она улыбнулась, ответила что-то невнятное. Я спрашиваю, что это за ветка такая, я ничего не знал о её существовании. Мы же должны были ехать через Багаевку, Ивановский. И как мы сюда попали, где свернули? Проводница отвечает, что эта ветка была всегда, они всё время тут ездят. Я спрашиваю, нет ли у неё карты. Она сказала: "Возьмите у меня в купе". Я иду в купе проводника, вижу на столе "Атлас Саратовской области". Беру, иду в салон, сажусь, начинаю листать. Атлас весь потрёпанный, листы выпадают. Возможно, некоторых листов в нём уже нет. Нахожу станцию Примыкание, у левого края карты. Вижу, что от неё отходит ещё одна ветка вниз, поворачивает и теряется за краем карты. Вот оно! Я листаю атлас, пытаясь найти продолжение. Нахожу страницу, на которой нарисован населенный пункт, овальный, по форме похожий на Москву, только, видимо, гораздо меньше. И заголовок карты: "Посёлок Зиг-Фарм". Думаю, почему у него такое немецкое название? Поволжские немцы построили? Снизу и сверху от этого Зиг-Фарма проходят две железные дороги. Они начинаются рядом у правого края карты. Является ли это продолжением предыдущей карты?
Тут меня осеняет. Да какой на фиг Зиг-Фарм? Ничего подобного в наших окрестностях нет и никогда не было! Уж такое странное название я бы точно запомнил. Значит, это параллельный мир! Вот это приключение! Может, надо сойти с поезда, а то он, как привёз меня сюда, так и вернёт обратно, и я не успею ничего посмотреть. Или, если не спать, можно доехать на этом поезде до конца? А какие здесь деньги? Может, другие, что я тут со своими бумажками буду делать?
С такими раздумьями я просыпаюсь. Нет, не в поезде, а у себя дома. Вот тебе и параллельный мир!
|