Отвечу просто: хотите сделать свой сценарий - присоединяйтесь в команду организаторов мультиплееров RTS - разработайте "от и до" сценарий, напишите график для него, учтите все особенности маршрута, явку на предыдущих мультиплеерах, наличие опытных ДНЦ, которые смогут "не испортить" задумку сценария и расписания и решите попутно еще кучу вопросов. И тогда смену проведем именно по Вашему плану. Такое было несколько раз. Артём art-trans делал "сценарий" мультиплеера, график, была подготовка месяц и более (совместно с ТЧД), а потом Артём сам дежурил ДНЦ на этой смене.
Конечно, все участники имеют право на критику и предложения, но в разумных пределах. Писать "вы всё сделали не так, переделайте мне всё за один день" - по меньшей мере неуважительно к труду тех людей, которые потратили кучу времени и сил на подготовку конкретной смены. Одно дело - предложить идею, совсем другое дело - развить её, проработать все детали и правильно реализовать.
Сейчас подготовкой всех мультиплееров занимается фактически два человека - НСД Серж и я. Кроме этого, надо делать кучу организационной работы, обучать новых ДСП, отвечать на десятки ЛС по техническим вопросам и т.д.
Насчет "вкусов" - все люди разные и каждому нравится что-то одно и не нравится другое. Самый простой пример - одним нравится лететь по зеленой улице на скором, а другим - постоять под красным на скрещении на грузовом. Всем сразу угодить очень сложно и практически невозможно в рамках одного мультиплеера. Для того, чтобы учесть пожелания машинистов было сделано голосование по выбору маршрута. По результатам голосованию маршрут выбирается по большинству голосов.
На смену №133 я решил добавить еще один участок к уже выбранному большинством для того, чтобы реализовать давнюю задумку (которую, кстати мы уже делали ранее, но тогда явка была небольшой и не получилось в полной мере реализовать сценарий). Сейчас явка стала на порядок больше (17-18 человек на крайних сменах) и под такую явку данный сценарий (со сменой локомотива) получится более интересным. Если на смену придет меньше людей - мой сценарий не "поломается", просто будет меньше поездов на участке (кстати недостаток можно заполнить трафиком). Но если сделать сценарий с передачей поезда на станции стыкования, то в случае, когда не все наряды будут разобраны - некоторые поезда будет просто некому передавать.
Угадать с явкой на мультиплеер очень сложно, поэтому сценарий и расписание подбирается с некоторым запасом (на бОльшую или мЕньшую явку по сравнению с планируемой).
P.S. Никого обидеть я не хотел, данных об опыте работы каждого участника форума у меня нет.
P.P.S. Идею с обменом составами мы тоже обязательно рассмотрим, проработаем и постараемся реализовать.
Можно было просто написать идею в "Комнату отдыха", а не в теме мультиплеера да еще и в виде критики "вы всё сделали не так, мне не нравится".
Последний раз редактировалось MJack; 15.08.2015 в 19:29.
|