Цитата:
Сообщение от КУНГ
Но меня радует сочетание звания "капитан" и строчки "служба в армии: не служил вообще".
|
Ну, я вот тоже в армии не служил, а звание лейтенанта имею - военная кафедра-с... А если бы пару раз на сборы попал - уже как раз капитаном бы числился.
Но числиться и быть, конечно, большая разница. С другой стороны, служба в армии мирного времени несравнимо легче гражданки с точки зрения управления подчинёнными - сама система такая, позволяет командовать кому угодно.
Цитата:
Идея увеличения габарита не столь безумна, чтобы над ней смеяться.
|
Самое здравое, что сейчас реализовано на железных дорогах - увеличение габариты высоты в США для перевозки контейнеров в два яруса по высоте. И то это возможно не на всех направлениях, ибо дорого.
У нас я считаю логичным увеличение нагрузки на ось до тех же 30-35 тс и поэтапное обеспечение эксплуатации по всей сети ПС габарита Т. Это очень значительные резервы.
Цитата:
Вы лучше зацените предложение сделать грузовой ультра-экспресс - поезд, движущийся от станции отправления до станции назначения без остановок, в котором поездная бригада будет работать как экипаж океанского судна: недели проводя в рейсе.
|
У нас почти такое уже давно есть: т
урная езда называется.
В прошлом и позапрошлом годах у нас ОПМС работала в разных медвежьих углах, бригады на машках неделями жили в турных вагонах. У них там с тепловоза были выведены 75 В, некоторые переносные мотор-генераторы покупали - чтобы телевизоры да холодильники работали. 3 бригады на тепловоз.