Напишу-ка и я пару слов.
Сразу скажу, что ставить сие чудо я не собираюсь, по крайней мере пока что. Не собираюсь хотя бы только потому, что несколько дней назад переустановил семерку. Не из-за глюков, а потому, что изначально, когда купил комп, установил ее неправильно. При покупке стояла восьмерка, посмотрел ее и сразу же снес - похрен, что это была лицензия

Но на диске она осталась - не распаковывал даже. Поставил семерку, пиратку, но не сборку, ставлю только чистые образы, но при установке не разбил диск на разделы. В итоге на единственном разделе C, объемом в терабайт была установлена система, а также навалены все файлы. Когда забил диск почти под завязку, то естественно комп стал тормозить. И вот сейчас сделал формат диска, разбил на разделы и все отлично работает.
Что касается десятки.
Эта ОС все равно еще сырая. Кроме того, микрософт начал конкретно херовничать, имею ввиду всякие платные дополнения. Вообще, ощущение, что системы скоро каждый год начнут выходить, как большинство программ...
Конечно, может системку еще допилят. Стоит вспомнить время, когда вышла семерка. Большинство говорило, что новая ОС вообще какое-то дерьмо и лучше ХР ничего нет. Потом мнение изменилось, стали говорить, что ХР и семерка самое лучшее, что сделал Билли.
ХР я на новый комп тоже ставил, но ненадолго - медленно работала, хоть и стабильно, да и версии х64, по-моему, нет...
Семерка же справляется со всем очень даже хорошо и она изучена на 100%, благодаря чему можно допилить ее под себя, что я и сделал.
Общий итог: посмотрим, что получится из десятки, а пока ХР и семерка остаются самыми стабильными системами относительно других, по крайней мере, знаешь, что и где покрутить, чтобы работало.