Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2015, 21:32   #1
BOBANRyde
Матёрый пользователь

Вы сказали Спасибо: 1,317
Поблагодарили 5,915 раз(а) в 1,791 сообщениях
BOBANRyde стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Темнослав Посмотреть сообщение
Не знаю уж там как по-Вашему фуры обгоняются....
По моему, обгон фуры это целый "ритуал", учитывая, что у меня машина с правым рулем.

Цитата:
А вот обгон грамотный: приближаясь к обгоняемой машине, вы заранее, метров за сто, берете левее и оцениваете три скорости — свою, встречного автомобиля и обгоняемого. Если встречный вас беспокоит, то вы уходите в свой ряд, сбросив скорость и оставив 100-70 метров до объекта, который вам нужно обогнать. Вот встречный автомобиль приблизился к обгоняемому, но они еще не «пересеклись», и вы видите, что следующий встречный вам уже не опасен.
А если опасен, но оттромозиться я не успеваю, куда деваться?
Этот обгон грамотный когда прямая видимость несколько сот метров и за вами никого нет. Плюс правильная оценка скорости, которая за все это время может поменяться. И пока вы будете совершать все эти действия, то вас может спокойно обогнать кто нибудь другой и встать между вами и впереди идущей фурой. Легковушку обогнать гораздо проще.
Цитата:
Вперед! Если едете на четвертой, включите третью передачу, если на пятой — четвертую, и газу!
А если автомат?
Цитата:
Сообщение от SmaiL Посмотреть сообщение
Я его не оправдываю — он пошел на обгон в глухом повороте и 100% не прав. Просто высказал свое виденье ситуации..
Он пошел на обгон когда была прямая, поворот был далеко еще. И уже когда он вышел на обгон и был на встречке, то появился грузовик.
BOBANRyde вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА