Время начала смены: 21:10
Окончание смены: 01:10
№ Поезда: 3125
Нагон: -
Приказы: -
Смена моя началась с приёмки электровоза ВЛ80с-711 под составом грузового поезда №3125 (вес 4505т.) на станции Треньков-Тов.
Диспетчер сделал нам зелёную улицу до Звенихина и далее - до Тервихи. При проследовании ст. Самсоново РТС завис и ни в какую не хотел запускаться; спасибо ТЧД, только его вмешательство решило эту проблему. Тервиха приняла меня на боковой под скрещение. ДСП предупредил меня о грядущем крутом подъёме на перегоне за ст. Завод им Шевченко и предложил сделать расцепку моего поезда. Профессиональная гордость и три звезды на погоне не позволили мне принять это предложение. К началу подъёма подошёл на скорости 70 км/ч, на максимальной тяге+4ОП. На подъёме в 21,8 тысячных начал стремительно расти ток ТЭД и пришлось сбрасывать тягу. Подача песка, при этом, не прекращалась. В общем, встал на 391км и запросил толкача. Может скорости не хватило (роковые 10 км/ч до 80-ти?) или масса оказалась предельной. Ещё грешу на беспроводную клавиатуру, которая иногда подглючивает в самый неподходящий момент.
Смену сдал по Лужинску-Тов.
ДНЦ, ДСП, ТЧД без замечаний. Всем спасибо - до новых встреч!
Скриншоты, под спойлером: