Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2015, 13:17   #4146
Zabor
Разработчик

Вы сказали Спасибо: 11,499
Поблагодарили 10,291 раз(а) в 3,846 сообщениях
Zabor хороший собеседник

ИМХО Вилами по воде, вот и вся инициатива.

Объясняю - с доказухой хреново, был человек в наушниках или нет, нужны свидетели или сразу 3000 руб., за наличие оных в кармане?

У меня как-то был случай, стою в конце платформы Кушелевки ОДИН, там даже навеса нет, т.е. под открытым небом, электричку жду, приезжает по другому пути электричка в город, из хвоста вываливают два полицая, один из которых девушка, больше никого нет, и мне "Выбросите сигарету, тут курить нельзя". Бл… затянулся, выкинул и говорю - я вообще не курю! Полицайка - "Я вижу" и сама ржет, я ей "Вам показалось, свидетелей то нету".

Дальше, что куда совать каждый решает сам, это его организм и его проблемы, недавно совершенно официально "узаконили" сование сами знаете чего и куда, что уж говорить о наушниках.

Кроме наушников есть еще капюшоны, значительно уменьшающие обзор, темные или неправильно подобранные очки, проблемы со слухом/зрением, этих людей будем сразу штрафовать по принципу "Как посмел с такими проблемами на улицу выйти и вообще родиться?".

И самое главное - в случае с авто водитель управляет средством повышенной опасности и обязан предусматривать всё от него зависящее, включая слепых, пьяных, глухих и неадекватных на дороге. В случае ЖД - вошел в габарит, сам несешь за себя ответственность, по определению.

С такими инициативами можно дойти до маразма - оштрафовать машиниста и диспетчера, допустивших рядом с переходом/переездом другой поезд, который своим шумом "отключил" звуковые сигналы приближающегося поезда. А водителей с шумными авто в зоне переходов вообще поголовно расстреливать, вдруг кто-то сигналит, а они мешают услышать.
Zabor вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Zabor за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА