Цитата:
Сообщение от сандро
1. 3ТЭ10 он называется, я конечно ошибся. Но ведь нет 3ТЭ116.
|
ТЭ10 на фоне 2ТЭ116 оставались простыми, надёжными, дешёвыми, отработанными локомотивами, вот их и лепили в разных исполнениях. А от 2ТЭ116 уже вечно ждали чего-нибудь не того, т. к. доводка тепловоза до ума шла очень медленно.
А чтобы сделать среднюю секцию, нужно же на ней проводку тянуть, на соседние секции приборы выводить, проход через кабину делать - а зачем, если МПС и так обходится?
Плюс ограниченные мощности Коломенского завода по производству дизелей, которые тогда потреблял не только ж. д. транспорт.
Цитата:
2. Вентиляторы охлаждения реостата тоже асинхронные?
|
Я не уверен, есть ли они там вообще... Но если есть, то, конечно, постоянного тока с питанием от сопротивлений, как обычно.
Цитата:
3. Какой смысл ставить на тепловозе реостат, если им запрещено пользоваться?
|
Потому что очень хорошая штука, если грамотно спроектирована, выполнена и настроена.
Ну и запретов-то нет, есть ограничения в использовании.
Цитата:
4. Зато о реакциях не думает машинист пригородного поезда залетая на платформу длиной не более 300м на скорости 60км/ч и наполняя при этом полностью ТЦ.
|
Там за него техника думает. Начиная с 3-го, кажется, тормозного положения (уже не помню, а шарить в источниках лень), начинается ступенчатое наполнение ТЦ прицепных вагонов.
Цитата:
Так уж людям комфортно, я просто не знаю как и описать. (это к слову о реакциях).
|
Тут больше претензии к автосцепкам.
По идее, следует, как в США, разрабатывать специальные варианты автосцепок и поглощающих аппаратов для пассажирских вагонов. У нас на пассажирских вагонах поглощающие ещё более-менее мягкие, но хода всё равно не хватает, а для этого надо другой хвостовик автосцепки и т. д.
Цитата:
5. А почему нельзя пользоваться реостатным тормозом и автотормозами одновременно?
|
Я боюсь соврать, т. к. не видел нормативного документа, но машинисты говорили, что запрещено.
Так-то на ТЭМ18ДМ, например, предусмотрена такая возможность: при торможении краном машиниста (разрядке ТМ) и включенном ЭДТ блокируется поступление воздуха от ВР к крану №254, чтобы исключить его срабатывание как повторителя и не допустить наполнения ТЦ, т. к. это вызывает разбор схемы ЭДТ (для исключения совместного применения ЭДТ и пневматических тормозов).