Цитата:
Сообщение от Seraphymm
Я всего лишь о том в чьих руках находится разработка программного продукта. И о механизме влияния на результат разработки. Насколько быстро в софт вносятся коррективы на основе опыта эксплуатации. И о том, что у нас существует этика программирования, которая не позволит поставить пользователя в безвыходное положение - пусть даже он является идиотом или нарушителем.
|
Этика в программировани!!!!
Великолепно!!! Огромное спасибо за отличное настоение на уикэнд!!
Я уже писал - влияние на разработку в руках у менеджеров, в особенности у продажников, которые мечтают, что бы получить программный продукт через 1 секунду после вручения программистам спеков. Да и этот срок считаю слишком длиным, лучше всего было получить еще накануне.
На потребителя, ака энд юзера им наплевать с высокой колокольни!!! От него требуется только заплатить свою денежку, а там идет лесом. Никаких обязательств перед ним нет. Или же, коли он требут, то с него сдерут столько, что Вам даже страшно будет подумать о таких суммах...
"Профессор киноэтики. Киноэтика, что за наука такая странная? Вся киноэтика заключается в том. что бы режисер не принуждал актрис к половому сожительству." И. Ильф "записные книжки".
Вот и этикой в программировании точно так же дела обстоят.
Повторяюсь - отчего это Вы при такой озабоченности вопросами программного обеспечения преобразователей для ТАсД и умении программировать, Вы сами не сядете и не напишите софт для них? Вы же предусмотрите там все на все случае жизни и будет сей софт этичен по самое не могу!!! Ждем-с...