10.07.2015, 23:23
|
|
Матёрый пользователь
Вы сказали Спасибо: 517
Поблагодарили 537 раз(а) в 328 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Иван Андреев
"Что наши парни, что не наши - результат будет одинаковый!... Причем абсолютно инвариантно от местоположения писавших и их госпринадлежности."
|
Я всего лишь о том в чьих руках находится разработка программного продукта. И о механизме влияния на результат разработки. Насколько быстро в софт вносятся коррективы на основе опыта эксплуатации. И о том, что у нас существует этика программирования, которая не позволит поставить пользователя в безвыходное положение - пусть даже он является идиотом или нарушителем.
Скрытый текст:
Если Вы в Профессии 50 лет - застали много разработок вычислительной техники - "БЭСМ", "Мир", "Минск", "Наири", расцвет серии ЕС-1022, ЕС-1033, ЕС-1045; поработали на перфораторе, носили в сумке колоды перфокарт...  Конечно, на ЭВМ коллективного пользования мне нечего было и думать о вмешательстве в исполняемый код - голову бы за это отвернули, полномочия не те. А вот на "персоналках" мы уже вмешивались в логику выполнения EXE или COM-файла, отслеживая передачу управления, отключая вызовы тех подпрограмм, которые глючили или должны были быть обойдены. Модификация написанного "кем-то" софта - дело нелёгкое, опасное, но выполнимое - если есть воля, время и квалификация исполнителей. Лучше, конечно, не ковырять EXE-файлы, а, держа разработку в своих руках, обладать всей документацией, включая исходники и алгоритмы. К чему я и призываю.
|
|
|