Цитата:
Сообщение от EKim
Пример два. Покурить в тамбуре это святое. И этим индивидуумам то же плевать на всех. Вот ему курить хочется и все. А если дело происходит в почти герметичном тамбуре нового Демиха, то просто беда. И втолковать ему просто нельзя.
|
Не знаю как на других направлениях, но у нас на Выборгском ходу, я уже давно курильщиков в тамбурах не видел, хотя езжу частенько на электричках. Или может они мне просто не попадаются...
А насчет форточек это да... Свежий пример - сажусь сегодня в Выборге с отцом в вагон Демиха с кондеем, до отправления 15 минут. В салоне прохладно, кондей работает, форточки закрыты. В вагоне человек 15 народу. Заходят два пацана лет 15-16 - в руке по банке энергетика (как они пьют эту гадость), в телефоне на всю катушку орет какой-то рэп русский в стиле "что вижу - то пою", плюхаются на сиденье. Через пару минут открывают по три форточки с одной стороны, и с другой. Поднимаюсь, закрываю форточки... Диалог:
- Ээээ... Ты чо? Зачем закрыл?
- В вагоне кондей работает, не чувствуешь?
- Нам жарко!
- Еще раз форточки откроешь, скажу машинистам вот по этой штуке (показываю на кнопку связи "пассажир-машинист") чтобы выключили кондиционер и включили печки, вот тогда вам будет жарко...
- Ээээээ.... Ладно, поняли...
И все. Сидели спокойно, даже свою музыку на телефоне выключили.