Цитата:
Сообщение от КУНГ
Господин хороший
|
Господа все в Париже.
Цитата:
капитализм тут совершенно ни при чём
|
Как раз он-то, родимый, и при чём.
Цитата:
Неоднократно приходилось бывать в так называемых "кап. странах"
|
Озвучьте названия стран.
Полагаю, Вы удивитесь, но наша страна сейчас более капиталистическая, чем многие страны Европы. С нами могут поспорить разве что страны Южной Америки и Индия с Китаем.
Впрочем, в плюшевых демократиях "Золотого миллиарда" многие ништяки, вызванные необходимостью показывать витрину СССР, со временем отпадут и мы увидим империализм как высшую стадию развития капитализма во всей красе.
Его клыки и так уже потихоньку выпирают из-под маски...
Цитата:
Есть у тебя должность, вот и делай всё от тебя зависящее, чтоб всем зависящим от тебя было комфортно.
|
Вы про сферу услуг (в бытовом смысле) говорите, что ли?
Я работаю с железками, а не с людьми. Там всё достаточно чётко.
От меня зависит начальство (от мастера и выше). Чтобы ему было комфортно, мне нужно угадывать все их хотелки, выполнять все их указания и не грузить проблемами - по вашим принципам.
Так вот, это неправильно и я так работать никогда не буду. И никто нормальный тоже не будет.
Цитата:
Оправдывать своё раздолбайство чьими-то другими косяками не принято.
|
Что далеко ходить: я собрал из говна контактор, ибо запчастей нет. Он развалился, не проходив до следующего ремонта. На меня сыплют шишки, а я и сказать не моги, что у нас снабжения нет?
Толково, чё...
Цитата:
У нас же т.н. "специалисты" порою открыто заявляют о своём нежелании работать как положено
|
Кем положено?
Я сам себе специалист. Я работаю так, как считаю нужным работать в данных условиях.
Цитата:
А я так скажу: настоящий специалист при любом строе будет работать как положено - или хотя бы пытаться.
|
Отчасти это так.
Это очень удобно как раз для собственников и начальников. Ты работай как положено, а деньги мы тебе будем платить, как получится.
И всегда это игра в одни ворота.
Короче,
Летела ракета,
упала в болото.
Какая зарплата -
такая работа!
Цитата:
А если вам или члену вашей семьи доктор назначит не хорошее лекарство, а с кучей побочных эффектов, потому что "не смертельно", вы так же спокойно к этому отнесётесь?
|
Во-первых, такое сплошь и рядом.
Во-вторых, доктор тут может быть и ни при чём, особенно во всяких тяжёлых случаях - тот же рак с химиотерапией, например. Внимательно читаем противопоказания, используем личный опыт. К сожалению, только так.
Цитата:
А что же тут такого ужасного, чему сочувствовать надо? Езжу электричкой практически каждый день. Не сказать чтобы это был верх комфорта, но вот и насмехаться над этим видом транспорта после появления нормальных демихов с нормальными салонами стало как-то уже неудобно.
|
Если вы едете в электричке полчаса - ехать можно, в принципе, на чём угодно.
Если вы едете в ней больше часа - каждая мелочь имеет значение.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от КУНГ
Частные - на обычных (т.е. асфальтовых) дорогах: все эти маршрутки, автобусы частных перевозчиков и т.д... ...С ЖД ситуация другая - там на конкуренцию рассчитывать не приходится.
|
Что ж, выскажусь за конкуренцию ещё раз, хотя про это уже много раз сказано.
В нашей стране автотранспорт перед ЖД имеет огромное конкурентное преимущество - практическое отсутствие инфраструктурных платежей.
Коммерческий автотранспорт пользуется дорожной сетью практически бесплатно.
К слову, наверху это понимают и пытаются это исправить.
Уже обязали ставить на грузовики тахографы, следующий этап - плата за километр пробега по федеральным дорогам, да ещё платных дорог понаделают.
Вот тогда самому последнему эльфу будет понятнее, чего на самом деле стоит автотранспорт - как личный, так и общественный (и грузовой, и пассажирский).