Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2015, 10:37   #2039
КУНГ
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 99 раз(а) в 47 сообщениях
КУНГ стоит на развилке (репутация по умолчанию)

Цитата:
Сообщение от Слесарь Посмотреть сообщение
Я Вам открою страшную тайну: с тех пор, как у нас завёлся капитализм, людям на других людей, с которыми они сталкиваются по работе, вообще наплевать, если они не связаны напрямую баблом (из рук в руки), да и то не обязательно.
Господин хороший, капитализм тут совершенно ни при чём.
Неоднократно приходилось бывать в так называемых "кап. странах". И вот что я вам скажу - там людям на других людей, особенно с которыми они связаны по работе, не наплевать. Иногда даже чересчур "не наплевать". А всё потому, что у них профессиональная этика другая. Есть у тебя должность, вот и делай всё от тебя зависящее, чтоб всем зависящим от тебя было комфортно. Оправдывать своё раздолбайство чьими-то другими косяками не принято. У нас же т.н. "специалисты" порою открыто заявляют о своём нежелании работать как положено, потому что какие-то другие люди тоже ведут себя неположенным образом. Что ничуть не мешает им люто ругать других специалистов-халтурщиков и, конечно, правительство. Порочный круг, так его разэдак.
А я так скажу: настоящий специалист при любом строе будет работать как положено - или хотя бы пытаться.
Цитата:
И человеколюбие, и отношение к коллегам (бригады, если такое, конечно, уместно) тут ни при чём - я прекрасно знаю, как работается машинисту, кондиционер - хорошо, но не обязательно, его отсутствие не смертельно.
А если вам или члену вашей семьи доктор назначит не хорошее лекарство, а с кучей побочных эффектов, потому что "не смертельно", вы так же спокойно к этому отнесётесь?
Цитата:
Точно так же всем плевать на пассажиров.
А вот и не всем. Есть частные перевозчики, которые за счёт комфорта планомерно отжимают рынок перевозок у государства (это, конечно, касается обычных дорог). Конечно, интерес у них корыстный, но это - нормально.
Цитата:
Тем же, кто вынужден ежедневно пользоваться, к примеру, электропоездами - моё сочувствие. Но только тем, кто именно вынужден.
А что же тут такого ужасного, чему сочувствовать надо? Езжу электричкой практически каждый день. Не сказать чтобы это был верх комфорта, но вот и насмехаться над этим видом транспорта после появления нормальных демихов с нормальными салонами стало как-то уже неудобно.
КУНГ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо КУНГ за это полезное сообщение:
Старый 01.01.2007, 12:00  
Яndex
Спонсор

Реклама показывается изредка по случайному принципу
По умолчанию РЕКЛАМА